Во Владимирской области отменили введение QR-кодов с 15 декабря

NewsFeed

Об этом сообщает портал «Зебра-ТВ»:

Во владимирском Белом доме объясняют отмену губернаторского указа о введении  системы QR-кодов стабилизацией эпидемической ситуации и состоянием владимирского бизнеса.

Во Владимирской области отменяется указ о введении системы QR-кодов с 15 декабря. Об этом на онлайн-брифинге по изменениям в указ губернатора «О введении режима повышенной готовности» заявил врио вице-губернатора Владимирской области Александр Ремига:

«Вчера врио губернатора Александр Авдеев дал поручение подготовить предложения по срокам 15 декабря и наступает ситуация повсеместная по введению QR-кодов. Сегодня губернатор принял решение по той информации, которую представили руководители общественных организаций с активной позицией — Торгово-промышленная палата, уполномоченный по защите прав предпринимателей Владимирской области и остальные. На основании этих предложений принято решение об отмене указа. С 15 декабря QR-коды у нас не вводятся, вообще.

Это решение принято из двух составляющих: из состояния бизнес-сообщества и того фидбэка, который мы получаем. Мы понимаем, что во время декабрьских и январских праздников любые дополнительные ограничения негативно скажутся на бизнесе на ближайшие месяцы. Второе: вопрос с QR-кодами на федеральном уровне активно обсуждается недели две, нужно дождаться резюмирующей части. 16 декабря будет рассматриваться законопроект о введении QR-кодов в Госдуме, будут понятны тезисы, с которыми пройдет Государственную думу. Будут обозначены правила игры, как минимум, работы на все праздничные дни, если не будет вводных специальных документов от федерального или регионального Роспотребнадзора».

Замгубернатора Владимирской области отметил, что фактор рассмотрения закона о QR-кодах в ГосДуме «тоже нужно учитывать», решения по введению системы QR-кодов впоследствии будут приниматься в зависимости от федерального законодательства, если оно будет принято. В противном случае – решения будут приниматься на региональном уровне. Ремига также отметил, что, в большинстве своем, владимирский бизнес сферы услуг ответственно относится к соблюдению ковидных ограничений, введенных Роспотребнадзором.

Напомним, по указу главы региона, который должен был вступить в силу с 15 декабря, посетители заведений общепита, гостиниц, фитнес-центров и других предприятий сферы услуг могли получить услуги только при наличии QR-кода о прохождении вакцинации или отрицательного ПЦР-теста на коронавирус.

Владимирские бизнесмены и рестораторы уже второй год протестуют против излишних, по их мнению, антиковидных ограничений, особенно в канун праздников и в новогодние каникулы, – самое прибыльное время для бизнеса в сфере услуг.

Пять месяцев назад предприниматели сферы услуг обращались к губернатору Владимирской области Владимиру Сипягину с петицией против повсеместного введения системы QR-кодов. Бизнесмены просили губернатора при введении новых ограничений учитывать опыт других регионов. И летом 2021 года ограничения были сняты.

В конце октября временно исполняющий обязанности губернатора Владимирской области Александр Авдеев в своем обращении в соцсетях дал понять, что с 15 декабря во Владимирской области, как и по всей стране, будут использоваться QR-коды в обязательном порядке. Никаких отсрочек и отличий от других регионов не будет. Эту позицию региональных властей поддержало и управление Роспотребнадзора по Владимирской области.

Несколько дней назад владимирские бизнесмены опубликовали новую петицию «за отмену QR-кодов и излишних ограничений» для предприятий сферы услуг, но уже в адрес временно исполняющего обязанности губернатора Владимирской области Александра Авдеева. Бизнесмены просят врио губернатора отменить указ о введении QR-кодов, снять ограничения для предприятий сферы услуг и разработать альтернативные меры необходимого использования кодов. Эти требования были сформулированы на первом общем собрании предпринимателей малого и среднего бизнеса, прошедшем во Владимире 19 ноября.

Ну а накануне стало известно, что мэрия города Владимира дожидается 15 декабря и ясности с губернаторским указом, чтобы определиться с форматом проведения новогодних мероприятий.

Источник: Зебра-ТВ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Предыдущий пост

На Восходе. Погибла в огне

Следующий пост

О чём звонят твои колокола? Житель села Малые Всегодичи строит храм. ВИДЕО

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: