Во Владимирской области обезвредили хакера

NewsFeed

Управлением ФСБ России по Владимирской области выявлена и пресечена противоправная деятельность 35-летнего муромлянина, причастного к созданию и распространению компьютерных программ, предназначенных для несанкционированного уничтожения, блокирования, модификации, копирования компьютерной информации или нейтрализации средств защиты компьютерной информации.

Установлено, что в период с 2020г. по май 2021г. указанный гражданин  за денежное вознаграждение осуществлял распространение телекоммуникационного оборудования (ТКО) ПАО «Ростелеком» с программным обеспечением, предназначенным для нейтрализации средств защиты системы сервисных функций поддержки IP-телевидения и доступа к платному контенту.

При этом фигурант не имел официально оформленных трудовых либо договорных взаимоотношений с ПАО «Ростелеком» по обслуживанию и настройке вышеуказанного оборудования.В феврале 2021г. на основании переданных УФСБ России по Владимирской области материалов СЧ СУ УМВД России по Владимирской области в отношении данного лица возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.273 УК России.

В январе 2022 года решением Муромского городского суда обвиняемый признан виновным в совершении инкриминируемого преступления и ему назначено наказание в виде одного года лишения свободы условно с испытательным сроком один год. Приговор в законную силу не вступил.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост

«Яркие пешеходы» в Коврове: ГИБДД дарит значки, спасающие от аварий

Следующий пост

В Коврове отстранили от работы водителя автобуса за проезд на «красный»

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: