Во Владимирской области гражданин Калмыкии создал группы для кражи топлива

NewsFeed

Во Владимирской области группе из пяти человек вынесли приговор за хищение топлива из нефтепродуктопровода.

В зависимости от роли каждого они признаны судом виновными в совершении кражи в особо крупном размере, повреждение магистрального нефтепродуктопровода, которое могло повлечь нарушение его нормальной работы, совершенное из корыстных побуждений. 

Следствием и судом установлено, что житель Республики Калмыкия в целях хищения топлива создал организованную группу. Согласно заранее разработанному плану и распределенным ролям члены группы должны были приискать земельный участок для организации врезки в нефтепродуктопровод, необходимое для этого оборудование, бензовозы, оборудование для конспирации преступной деятельности. 

В период с мая по июнь 2020 года организованная группа на территории Гороховецкого района совершила хищение дизельного топлива в общем объеме около 380 тонн, причинив АО «Транснефть-Верхняя Волга» ущерб на сумму около 14 миллионов рублей. В качестве прикрытия преступной деятельности реализовывали похищенное имущество через розничные сети. 

В ходе расследования уголовного дела в ходе обысков у членов группы изъято около 700 тысяч рублей; возвращено похищенного имущества на сумму около 3 миллионов рублей. Одним из обвиняемых добровольно погашен причиненный ущерб на сумму около 900 тысяч рублей. Более того, по ходатайству следователя СК России в целях последующего возмещения ущерба наложен арест на имущество обвиняемых на сумму около 4,7 миллионов рублей. 

Вину в совершенном преступлении признали только двое членов группы. С прокуратурой региона они заключили досудебное соглашение о сотрудничестве. Остальные члены группы по ходатайству следователя СК России заключены под стражу. 

С учетом всех обстоятельств совершенного преступления руководитель преступной группы приговорён к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и штрафу в размере 500 тысяч рублей. Четверым участникам назначено наказание в виде лишения свободы на срок от 3 лет 10 месяцев до 4 лет 7 месяцев с отбыванием в колонии общего режима и штрафами от 200 до 300 тысяч рублей.

В мае 2022 года двое участников группы за совершение указанных преступлений осуждены Гороховецким районным судом к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Предыдущий пост

В Коврове мужчину оштрафовали на 30 тысяч рублей за дискредитацию вооруженных сил России

Следующий пост

149 заболевших COVID за сутки во Владимирской области

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: