Во Владимирской области больница возместила 319 тысяч рублей пациентке

NewsFeed

Во Владимирской области по иску прокуратуры онкобольной возмещены денежные средства, затраченные на приобретение льготных лекарств.

Владимирской прокуратурой по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах проведена проверка соблюдения требований федерального законодательства при обеспечении лекарственными препаратами местной жительницы.

Установлено, что женщина наблюдается в областном клиническом онкологическом диспансере и городской больнице ЗАТО города Радужный по онкологическому заболеванию.

Согласно заключениям врачебных комиссий пациентке назначено лечение препаратом, включенным в Перечень жизненно необходимых лекарственных препаратов.

Несмотря на наличие права на бесплатное лекарственное обеспечение, женщина лекарством не обеспечивалась и была вынуждена приобретать его за счет личных средств.

В этой связи прокурор обратился в суд с исковым заявлением о взыскании с регионального департамента здравоохранения в пользу пациентки средств, затраченных на приобретение лекарственного препарата в сумме 319 тыс. рублей.

Доводы прокурора суд признал обоснованными, удовлетворив его требования. Денежные средства в полном объеме перечислены на банковский счет больной.

Источник: Прокуратура Владимирской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост

Акция «Тонкий лед». ВИДЕО

Следующий пост

Профилактика бешенства. Рекомендации Роспотребнадзора

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: