Во Владимире – новые пункты вакцинации, а в Коврове – ..?

Лада
Вакцинация

Столица региона активно наполняется всё новыми пунктами вакцинации, в то время как в Коврове продолжаются рейды на «антимасочников». Помимо COVID-19 по стране вновь гуляет грипп. Какова же ситуация?

Во Владимире активно реализуется политика доступности вакцинации. Людям, как правило, всегда проще решиться на то, что можно сделать здесь и сейчас: на этом мобильные пункты и “играют”. Можно не записываться загодя в поликлинику, подстраивая свои планы. Вот – пошёл в ТЦ и вакцинировался.

Сейчас по областному центру весьма позитивная статистика: на пятое октября поставивших себе первую прививку жителей насчитывалось почти 335 тысяч, а завершивших курс вакцинации – почти 317 тысяч.

Мобильные пункты вакцинации работают в торговых центрах по расписанию, и предлагают возможность привиться не только от ковида, но и от гриппа. Защитить себя и своё здоровье можно в «Мегаторге», «Ленте», «Северных торговых рядах», «Глобусе» и «Рынке на Студеной». В торгово-офисном комплексе «Восток-1» прививают только от гриппа.

А как дела в Коврове?

В Коврове время от времени тоже всплывают новости о работе в определённых локациях мобильных пунктов, но куда чаще в торговых центрах можно встретить сотрудников полиции в очередном «рейде на антимасочников». Что, конечно, несколько отталкивает от посещения. В то время как “стационарные” мобильные пункты вакцинации, скорее всего, существуют в симбиозе с торговыми точками: те, кто идут за покупками, заходят «уколоться», а те, кто пришёл «уколоться», зайдут что-нибудь купить.

Вот, сегодня администрация сообщила о проведении очередного рейда. С «пойманными» проводят профилактические беседы, а «злостных» нарушителей штрафуют.

Те, кому удаётся выжить после ковида, конечно, формируют «коллективный иммунитет», который спасает антипрививочников в случаях с корью и т.д., но смертность ковида много выше, чем у того же гриппа, поэтому лучше уж вакцинироваться и формировать коллективный иммунитет таким образом, чем рисковать своей жизнью ради не такого уж и большого шанса.

А вот где это делать удобнее – в мобильном пункте без предварительной записи или в поликлинике после долгого ожидания своей очереди?

Решать каждому за себя!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост
октябрьский рынок

В Коврове покупатель в магазине заплатил за телефон сувенирными деньгами

Следующий пост

Парк КЭЗ. Реконструкция продолжается. Нет предела совершенству!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: