Опять продукты по карточкам???

Публицист33

В ноябре 2020 года во Владимирской области начала работу программа поддержки нуждающихся семей с детьми «Продовольственная карта».

С использованием ПРОДкарты семьи – участники программы смогут ежемесячно приобретать продукты питания на сумму 1000 руб.

Руководитель Исполкома ОНФ Михаил Кузнецов:

Считаем, что ПРОДкарта реализует новый подход к адресной продуктовой помощи. Вместе с тем важно обеспечить прозрачность процесса, чтобы партнеры, которые поддерживают проект, были уверены в том, что помощь доходит до тех, кому она нужна, в полном объёме.

Механика следующая: Фонд «Русь» закрепляет за каждой нуждающейся семьей индивидуальную ПРОДкарту, счет которой ежемесячно пополняется на 1000 бонусов. С использованием бонусов семья покупает продукты питания в магазинах «Магнит». 1 бонус приравнивается к 1 рублю.

На этапе тестирования семьям разрешено приобретать только продукты питания, относящиеся к корзине первой необходимости.

Речь идет о таких товарах, как крупы, макаронные изделия, масло, молочные продукты, фрукты и овощи. Приобретение алкоголя и табачных изделий с использованием ПРОДкарты запрещено.

Наш регион, наряду с Санкт-Петербургом и Ростовской областью был выбран в качестве пилотных регионов для тестирования программы.

У нас действует собственное региональное отделение Фонда «Русь», которое отвечает за подбор базы семей для участия в программе совместно с органами социальной защиты населения, а также аппаратами региональных уполномоченных по правам ребенка.

Сейчас ПРОДкартами начали пользоваться 1 тысяча семей с детьми, среди них – многодетные, неполные семьи, матери-одиночки, семьи с детьми-инвалидами.

Каждая семья становится пользователем ПРОДкарты на срок от трех до шести месяцев. Целью организаторов является оказание помощи 2 млн семей, которые, по данным Росстата, являются нуждающимися.

Пополнение баланса ПРОДкарт происходит за счёт пожертвований компаний и физических лиц.

Источник


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост

Бесплатное лекарство от COVID-19 привезут больным на дом?

Следующий пост

Двойняшки из Красной Горбатки поборются за бриллиант в 500 тысяч

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: