Владимирскую область назвали регионом с рисками из-за темпов вакцинации от COVID-19

NewsFeed
Мурашко

Министр здравоохранения Михаил Мурашко назвал регионы с рисками из-за темпов вакцинации от COVID-19. В их числе и наша Владимирская область. Об этом сообщил телеканал РБК:

Во Владимирской области и на Северном Кавказе необходимо нарастить темпы вакцинации от COVID-19. Об этом заявил министр здравоохранения России Михаил Мурашко.

«Есть ряд регионов, которым просто необходимо нарастить темпы вакцинации, мы видим для них риски. Я бы хотел отметить, это и Владимирская область и ряд регионов Северо-Кавказского федерального округа: Кабардино-Балкария, Дагестан», — сказал он.

По словам министра, быстрее всего темпы вакцинации растут в Москве, Подмосковье, Брянской и Липецкой областях:

Продолжается увеличение темпов вакцинации, в целом за последнюю неделю увеличение произошло более чем в 1,8 раза, — добавил Михаил Мурашко.

Заболеваемость COVID-19 в России растет с начала лета, власти связывают это в том числе с распространением дельта-штамма SARS-CoV-2 (индийским вариантом). Так, 9 июля в России выявили рекордное с начала января число заражений коронавирусом — 25,7 тыс. человек. Из-за роста числа заражений регионы стали вводить обязательную вакцинацию для отдельных категорий граждан.

7 июля вице-премьер и глава оперативного штаба по борьбе с болезнью Татьяна Голикова сообщала, что в целом по России темпы вакцинации за последнюю неделю возросли почти в два раза, однако остаются проблемные регионы. «Хуже всего ситуация сегодня складывается в Республике Дагестан», — уточнила она. По подсчетам РБК, на 5 июля первую прививку сделали уже 24,5 млн человек, полностью вакцинировались — 17,1 млн. Больше всего вакцинированных в Москве (23,71%), Мордовии (23,36%) и Московской области (23,3%). В то же время менее 5% населения вакцинировались в Кабардино-Балкарии и Дагестане.

Источник и фото: РБК

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост

Предел жестокости. Он существует?.. История Шуни

Следующий пост
кинотеатр закрыт

Началось… Закрывается «РУСЬКИНО». В Коврове кинопоказы будут?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: