Владимирский Роспотребнадзор предложил пускать в ТЦ по QR-кодам

NewsFeed
коронавирус

Несколько предложений по ограничениям Управление Роспотребнадзора по Владимирской области направило накануне в адрес врио главы региона. Об этом 28 октября в ходе еженедельного брифинга по эпидситуации в регионе сообщила официальный представитель ведомства санитарного благополучия населения Марина Колтунова.

По сведениям регионального главка Роспотребнадзора, Владимирская область вот уже третью неделю продолжает бить суточные антирекорды по заболеваемости. При этом 17,9 процентов заболевших приходится на людей возраста «65+», от 50 до 64 лет — 25 процентов, от 30 до 49 — 33,3 процента, и от 18 до 29 — 10,2 процента.

В связи с грядущими нерабочими днями Марина Колтунова напомнила, что это не локдаун, а временная мера, которая, подобно майским выходным, должна способствовать снижению заболевания.

«Людям предлагается побыть дома с близкими и заниматься своим здоровьем, вот и все.

Но это не значит, что эти дни нужно использовать для путешествий», – резюмировала Марина Колтунова, убедительно попросив всех, особенно пожилых людей, никуда не выезжать, тем более на курорты.

Между тем, официальный представитель регионального Роспотребнадзора озвучила предложения по новым коронавирусным ограничениям, которые ведомство направило накануне в адрес врио губернатора.

Так, с 27 октября предлагается разрешить размещать в гостиницах и прочих местах временного размещения только тех, кто предъявит QR-код о прививке или справку о перенесенном заболевании covid-19.

С 30 октября региональное Управление Роспотребнадзора предлагает допускать на территорию торговых центров и торговых комплексов только при наличии QR-кода или справки о перенесенной болезни.

Также с 30 по 7 ноября предлагается запретить общепитам проведение дискотек, танцевальных программ и караоке.

Наконец, с 8 ноября предлагается допускать в кафе, бары, рестораны и прочие заведения общепита, а также в салоны красоты. СПА, парикмахерские и массажыне салоны опять же лишь по QR-коду или справке.

На вопрос представителей бизнеса, как быть тем, у кого нет устройств для считывания QR-кодов, Марина Колтунова ответила просто.

«Возможно, я резко скажу — покупайте», – заключила официальный представитель регионального Роспотребнадзора.

Впрочем, пока эти предложения не утверждены и в настоящее время они находятся на рассмотрении у врио главы региона.

Источник: Хронометр-Владимир

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост

Первый межрегиональный чемпионат вальщиков леса прошёл во Владимирской области

Следующий пост

Главное – людей из трущоб вытащить! Времени на раскачку нет!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: