Владимирские рестораторы просят увеличить сроки работы в ночное время

NewsFeed

16 ноября в департаменте предпринимательства проходит совещание с представителями бизнеса. Федеральный союз туроператоров направил письмо врио губернатора Александру Авдееву о коронавирусных ограничениях в преддверии Нового года. Бизнес и клиенты должны быть готовы к повсеместному введению QR-кодов.

Туристическая отрасль достигла 80-процентного порога вакцинации. Что касается других отраслей: за прошлую неделю темпы возросли, но пока далеки от необходимых 80%. Сейчас общепит “привит” на 63%, салоны красоты – на 60%.

«Очень не хотелось бы получить очередной локдаун и потерять свой бизнес. Я за QR-коды. Пусть даже обязательное введение кодов позволило бы нам с вами работать. Лучше работать частично, чем не работать совсем. Мы имели опыт Москвы (недавний 10-дневный локдаун – прав. ред.) и что с бизнесом стало? Столько предложений о продаже баров и ресторанов я не видела давно. Единственное, в рабочей группе надо обсудить, какие есть пожелания. Я бы выступила с предложением увеличить срок работы ресторанов и баров до 1.00», – отметила руководитель регионального представительства Российского союза туриндустрии (РСТ) во Владимирской области Марина Мигаленко. 

Ее поддержал представитель муромского развлекательного центра “Империя” Дмитрий Семенов: 

« 70 процентов выручки приходит из сферы ночных клубов. Если вводятся ограничения, мы сразу понимаем, что будет отток сотрудников. Меры в отношении времени до 23.00 – убийственны. У нас город туристический, поэтому прибыль сезонная. Мы испытываем просадки, которые компенсируем в праздничные периоды».

Представители салонов красоты отметили, что соблюдают все санитарные нормы, в отдельных заведениях вакцинация – 100-процентная. 

Управляющий пиццериями «То-то» Тимур Адильханов предложил ввести коды и в магазинах, чтобы было справедливо.

« Сейчас QR-коды будут введены везде. Здесь ключевое – безопасность людей. Надо рассмотреть вопрос с позиции людей, которые получают услуги и предоставляют”, – отметил директор департамента предпринимательства администрации Владимирской области Сергей Сидорин.

Источник: Владимирские ведомости

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост

Двойное убийство в Коврове. В федеральном розыске бой-френд одной из жертв?

Следующий пост

Опубликовано ВИДЕО с места совершения двойного убийства

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: