Велосипедист под колёсами авто. Злополучный вечер пятницы

NewsFeed

Пресс-служба ГИБДД сообщает о происшествии в прошедшую пятницу. ДТП:

По предварительной информации ГИБДД, 14.05.2021 г. в 18 час. 30 мин. в г. Коврове у дома 116 Б, стр.3 А по ул. Комсомольской, водитель 1968 г.р.,  управляя а/м Джели, совершил наезд на велосипедиста 2005 г.р. (15 лет),  которая  пересекала проезжую часть  на велосипеде по нерегулируемому пешеходному переходу (не спешившись) слева направо по ходу движения автомобиля. В результате ДТП несовершеннолетняя получила телесные повреждения в виде ушиба локтя правой руки.

Госавтоинспекция напоминает правила для велосипедистов, которые должны знать и взрослые  и дети:

  • движение детей младше 14 лет  по проезжей части ЗАПРЕЩЕНО.
  • движение велосипедистов в возрасте младше 7 лет должно осуществляться только по тротуарам, пешеходным и велопешеходным дорожкам (на стороне для движения пешеходов), а также в пределах пешеходных зон.
  • движение велосипедистов в возрасте от 7 до 14 лет должно осуществляться только по тротуарам, пешеходным и велопешеходным дорожкам.
  • движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет должно осуществляться по велосипедной или велопешеходной дорожкам.
  • допускается движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет по правому краю проезжей части в случае отсутствия велосипедной и велопешеходной дорожки.
  • если родитель сопровождает ребенка-велосипедиста в возрасте до 14 лет или взрослый перевозит ребенка в возрасте до 7 лет на дополнительном сидении своего велосипеда, движение должно осуществляться по тротуару или пешеходной дорожке.
  • велосипедисты при пересечении  дороги по пешеходному переходу должны спешиться и перейти дорогу, руководствуясь требованиями, предусмотренными правилами для движения пешеходов. 
  • при движении в темное время суток или в условиях недостаточной видимости велосипедистам рекомендуется иметь при себе предметы со световозвращающими элементами.
  • запрещается управлять велосипедом, не держась за руль хотя бы одной рукой.
  • необходимо использовать средства защиты – шлем, налокотники, наколенники – они защитят в случае падения.
  • не стоит при езде на велосипеде слушать музыку через наушники, они отвлекают от дорожной обстановки. 

В пресс-службе ГИБДД отмечают:

Зачастую дети, управляя велосипедом, даже не знают о том, что они являются полноправными участниками дорожного движения – водителями.  Уважаемые родители, приобретая ребенку велосипед, изучите с ним Правила дорожного движения, обучите технике вождения, обеспечьте ребенка средствами защиты,  проанализируйте и в случае необходимости скорректируйте маршрут, по которому  проходит велопрогулка несовершеннолетнего велосипедиста.   

Берегите себя и своих близких!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост

16 мая. О ситуации по распространению заболеваний, вызванных COVID-19

Следующий пост

Погрелись, и хватит: россиян предупредили о похолодании

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: