В Судогду приходит солнечная энергия из Швейцарии

NewsFeed

О том, что на территории Владимирской области стартует проект в сфере зелёной энергетики, GK сообщал ранее как о намерениях. Об интересе к Судогде заявила посол Швейцарии в России госпожа Кристина Марти Ланг в рамках работы Владимирского инвестиционного конгресса. На днях стали известны подробности.

О том, что в Судогде уже установлено оборудование из Швейцарии, сообщило несколько медиа-ресурсов, в частности, «Зебра-ТВ»:

Швейцарская компания установила на очистных сооружениях города Судогды солнечную электростанцию, чтобы протестировать рентабельность использования энергии Солнца на территории Владимирской области.

Департамент ЖКХ Владимирской области налаживает сотрудничество со швейцарскими специалистами в сфере солнечной энергетики: европейских экспертов, в частности, приглашают для обучения студентов строительного колледжа.

Региональные власти планируют в 2022 году на базе Владимирского строительного колледжа запустить образовательный проект «Солнечная школа». «Реальной практике работы на генерирующем солнечную энергию оборудовании» будут обучать швейцарские эксперты, сообщают в департаменте ЖКХ Владимирской области.

По словам руководителя ведомства Елены Семеновой, Владимирская область не испытывает дефицита электроэнергии. Местные электростанции обеспечивают 28% ее выработки — остальное поступает из-за пределов региона. В Белом доме, тем не менее, дают понять, что, «учитывая тенденции в мире», заинтересованы в переходе на «зеленую энергетику».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост

В Коврове вышедшего из колонии местного жителя заставили пройти медосмотр

Следующий пост

Горело на Толстого. Потушили

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: