В регионе продолжаются выплаты на детей в возрасте от 3 до 7 лет включительно

Татьяна Горянина

На предоставление этой ежемесячной меры социальной поддержки в 2021 году регион направил свыше 2,1 млрд рублей, в том числе 1,9 млрд рублей − из федерального бюджета. Департамент социальной защиты населения Владимирской области дал пояснения об особенностях назначения пособия детям в возрасте от 3 до 7 лет. Подробная информация также размещена на официальном сайте Департамента Администрации Владимирской области.

Постановлением Правительства РФ от 31.03.2021 № 489 с 2021 года установлен ранжированный размер выплаты в зависимости от среднедушевого дохода семьи.

Право на эту выплату предоставлено семьям с детьми, постоянно проживающим в регионе, среднедушевой доход которых не превышает величину прожиточного минимума, установленную в области на дату обращения (в 2021 году его размер составляет 11093 рубля на человека в месяц).

Заявление на перерасчёт размера ежемесячной денежной выплаты на ребёнка в возрасте от 3 до 7 лет включительно начали принимать с 1 апреля. При этом соответствующий перерасчёт пособия будет осуществлён с 1 января текущего года, но не ранее чем со дня достижения ребёнком возраста 3 лет.

В случае если размер среднедушевого дохода семьи, рассчитанный с учётом ежемесячной выплаты в размере 50 процентов величины прожиточного минимума для детей, не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, то ежемесячная выплата будет назначена в размере 75 процентов величины прожиточного минимума для детей (8470,5 рубля).

Если размер среднедушевого дохода семьи, рассчитанный с учётом ежемесячной выплаты в размере 75 процентов величины прожиточного минимума для детей, не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, то ежемесячная выплата составит 100 процентов прожиточного минимума (11294 рубля).

При этом, если размер среднедушевого дохода семьи, рассчитанный с учётом ежемесячной выплаты в размере 50 процентов величины прожиточного минимума для детей, превысит величину прожиточного минимума на душу населения, то ежемесячная выплата будет производиться в ранее установленном размере до окончания срока назначения (но не позднее достижения ребёнком возраста 8 лет).

Согласно действующему законодательству, при определении нуждаемости оцениваются не только доходы семьи, но и уровень имущественной обеспеченности. На выплату могут претендовать малоимущие семьи, обладающие следующим имуществом и сбережениями:

  • – одной квартирой любой площади или несколькими квартирами, если площадь на каждого члена семьи – менее 24 кв. м. При этом, если помещение было признано непригодным для проживания, оно не учитывается при оценке нуждаемости. Также не учитываются жилые помещения, занимаемые заявителем или членом его семьи, страдающим тяжёлой формой хронического заболевания, при которой невозможно совместное проживание граждан в одном помещении, и жилые помещения, предоставленные многодетной семье в качестве меры поддержки. Доли, составляющие 1/3 и менее от общей площади, не учитываются;
  • одним домом любой площади или несколькими домами, если площадь на каждого члена семьи – менее 40 кв. м. При этом, доли, составляющие 1/3 и менее от общей площади, и помещение, признанное непригодным для проживания, не учитываются при оценке нуждаемости;
  • одной дачей;
  • одним автотранспортным, мототранспортным средством, машиноместом или двумя, если семья многодетная, в семье есть гражданин с инвалидностью или семье в рамках мер социальной поддержки выдано автотранспортное или мототранспортное средство;
  • земельными участками общей площадью не более 0,25 га в городских поселениях или не более 1 га, если участки расположены в сельских поселениях или межселенных территориях.

Источник: пресс-служба Администрации Владимирской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост

Лица Коврова: НатальСанна

Следующий пост

Выгодная аренда строительных ограждений в Москве от прокатной компании ПрокатМаркет

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: