В Москву и Нижний теперь не на «Стриже», а на «Ласточке». Замена «птичек» от РЖД

Maria7

Релиз пресс-службы РЖД сегодня стал топ-новостью. Популярный у жителей Владимирской области, в том числе, ковровчан, скоростной поезд «Стриж» временно снимают с маршрута Москва – Нижний Новгород.

Это произойдёт завтра. С 10 марта скоростные поезда «Стрижи» на маршруте из Москвы в Нижний Новгород с 10 марта временно будут заменены на поезда «Ласточки». 

По сообщению канала «Телеграмма РЖД», на маршруте по-прежнему будут курсировать 5 пар скоростных поездов. Расписание следующее:

  • № 701/702 отправлением из Москвы в 06.32, из Нижнего Новгорода – в 07.45;
  • № 703/704 отправлением из Москвы в 10.35, из Нижнего Новгорода – в 11.05;
  • № 705/706 отправлением из Москвы в 13.58, из Нижнего Новгорода – в 15.38;
  • № 707/708 отправлением из Москвы в 15.40, из Нижнего Новгорода – в 18.57;
  • № 709/710 отправлением из Нижнего Новгорода в 20.11, из Москвы – в 20.15.

В пресс-службе РЖД отмечают, что «продолжат курсировать высокоскоростной поезд «Сапсан» Санкт-Петербург – Нижний Новгород с остановкой в Москве и ряд других поездов дальнего следования». По поводу «Ласточек» в пресс-службе отмечают, что уровень комфорта этих поездов ничем не уступает «Стрижам».

Скоростные «Стрижи» через Владимирскую область с остановками во Владимире и Коврове запустили весной 2015 года – на маршруте «Нижний Новгород – Москва».

Вагоны «Стрижей» производит испанская компания «Talgo» (Patentes Talgo S.L.) – это вагоностроительная компания, специализирующаяся на производстве междугородних, стандартных и высокоскоростных пассажирских поездов с вагонами сочленённой конструкции.

Производитель «Ласточек» ООО «Уральские локомотивы», расположенное в Верхней Пышме (Екатеринбургская область).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


1 comment
  1. Уровень поездов Стриж и Ласточка разительно отличается. Ласточка – советская электричка и ехать на ней до Нижнего 4 часа очень тяжело, тем более она явно не приспособлена для дальнего следования. Кресла в Ласточке стоят в разных направлениях 2 + 3, и по движению поезда ехать сносно можно,но ехать спиной 4 часа – очень тяжело. Кресла в Ласточке узкие и близко поставлены друг другу, компоновка по 3 сиденья тоже оставляет желать лучшего. Стриж предназначен именно для дальнего следования, имеет столики в вагоне, сиденья 2 + 2 стоят по ходу поезда. Абсолютно неадекватная замена одного состава на другой. Не советую никому эти Ласточки. Они удобны только в использовании на МЦК в Москве – проехал минут 15-20 и вышел. Вынужден был сдать билет, когда замени Стриж на Ласточку, и лететь самолётом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост

Ковровчане задолжали за электроэнергию более 71 млн рублей

Следующий пост

Кража в «Магнит-косметик». ВИДЕО

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: