В Мелехово сбили подростка-мотоциклиста

Татьяна Горянина

Мотосезон только начался, а уже есть потери. Пресс-служба ГИБДД сообщила о ДТП вчера вечером в посёлке Мелехово.

По предварительной информации ГИБДД, 23.04.2021 г. в 21 час. 55 мин. в п. Мелехово Ковровского района на перекрестке ул. Красная горка и ул. Первомайская, водитель 1976 г.р., управляя автомобилем Фольксваген Поло, двигаясь со стороны а/д М-7 «Волга» в сторону г. Коврова, на нерегулируемом перекрестке при выполнении маневра поворота налево, не уступил дорогу мотоциклу Мотоленд XV250F  под управлением несовершеннолетнего мотоциклиста 2004 г.р. (17 лет) который двигался во встречном направлении без изменения направления движения и совершил с ним столкновение. В результате ДТП несовершеннолетний водитель получил телесные повреждения в виде перелома левой руки. От более тяжелых травм мотоциклиста защитил шлем.

В пресс-службе ГИБДД отмечают:

В последнее время все большую популярность  у несовершеннолетних приобретают мотоциклы, мопеды, скутеры, мототехника, относящаяся к «спортинвентарю». В случае управления одним из вышеуказанных транспортных средств водителем, не имеющим водительского удостоверения соответствующей категории, наступает административная ответственность в виде штрафа в размере от 5000 до 15000 рублей, а в случае факта передачи управления такому лицу – 30000 рублей. Таким образом, стоимость одной поездки ребенка без соответствующего водительского удостоверения обходится порой дороже стоимости мопеда.

Наибольшее беспокойство вызывает жизнь и здоровье детей, которые не зная Правил дорожного движения и не имея практических навыков управления, выезжает на проезжую часть. Результаты этого, к сожалению неутешительны. Тому подтверждение –  ДТП, произошедшее 13.07.2020 г. в Ковровском районе, когда ребенок, управляя мопедом, подаренным родственниками, увидев  на деревенской дороге встречный автомобиль, растерялся, не справился с управлением и упал.  Ребенок в момент ДТП  был без средств защиты – без мотошлема. В результате падения получил тяжелую травму головы, не совместимую с жизнью.

Родителям следует помнить, что невинные катания… даже в деревне… даже по проселочной дороге…даже там, где, казалось бы, не возможно появление других транспортных средств, может закончиться трагедией.

Госавтоинспекция настоятельно рекомендует родительской общественности усилить контроль за времяпрепровождением несовершеннолетних и исключить свободный доступ детей к транспортным средствам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


1 comment
  1. Эти малолетние мотоциклисты в Мелехово совсем припухли, ездят без света, что днем что по темну, не соблюдают пдд, сам чуть не сбил такого идиота, который не уступил дорогу, где был обязан это сделать, ездят без шлема, куда смотрит гаи?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост

Сотрудницу администрации города убило молнией во время уборки

Следующий пост

Партизанскую деревню протестировали школьники

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: