В МЧС прошёл семинар по пожарной безопасности многоквартирных домов

NewsFeed

В Главном управлении МЧС России по Владимирской области состоялся семинар по вопросам обеспечения пожарной безопасности жилых многоквартирных домов. Семинар провёл заместитель начальника Главного управления – начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы Юрий Александрович Арбузов. В президиуме также приняли участие представители департамента ЖКХ и жилищной инспекции. А слушателями семинара стали председатели управкомпаний и ТСЖ, представители органов местного самоуправления.

Сотрудники управления надзорной деятельности выступили с докладами по темам статистики пожаров в многоквартирных домах и анализа противопожарного состояния многоэтажных жилых домов. Согласно статистике, за последние пять лет в многоквартирных жилых домах повышенной этажности (от 10 этажей и выше) произошло 33 пожара. Основные причины таких пожаров – неосторожное обращение с огнем, нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования, поджог, нарушение правил устройства и эксплуатации газового оборудования, нарушение требований пожарной безопасности при проведении сварочных работ.

Участники семинара активно задавали вопросы, касающиеся обеспечения пожарной безопасности на вверенных объектах и взаимодействия с иными организациями. Начальник испытательной пожарной лаборатории Алексей Барабошкин рассказал о том, какие услуги оказывают они по проверке противопожарного состояния объектов, систем пожарной защиты и так далее.

Также с докладом о возможностях системы мониторинга и предотвращения пожаров в многоквартирных домах выступил директор «Службы мониторинга во Владимирской области» Николай Зацепин.

В завершение семинара все участники получили контакты от сотрудников МЧС России и некоммерческой организации для последующего обращения в случае возникновения проблемных вопросов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост

Резкое похолодание. Доставайте теплые вещи!

Следующий пост
изолятор

Общественники в изоляторе

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: