В Ковровском районе прошли профилактические мероприятия ко Дню памяти жертв ДТП

NewsFeed

За истекший период 2021 года  на территории Владимирской области зарегистрировано более 1500 автоаварий с пострадавшими, в результате которых 205 человек погибло и более 2100 человек получили телесные повреждения. На территории Коврова и района в результате 146 дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими погибло 13 человек, 187 получили ранения различной степени тяжести.

Ежегодно в третье воскресенье ноября по всему миру проводится Всемирный День памяти жертв ДТП. В текущем году памятная дата приходится на 21 ноября. Цель данного мероприятия  заключается в том, чтобы почтить память жертв ДТП, выразить соболезнования родным и близким погибших, а также напомнить всем участникам дорожного движения о жизненной необходимости соблюдения Правил дорожного движения.

В канун Дня памяти жертв ДТП, а также с целью повышения безопасности на дорогах и привлечения внимания водителей к проблеме детского дорожно-транспортного травматизма,  по инициативе дорожных полицейских, в ковровских школах были организованы акции «Письмо водителю» и проведены конкурсы детских рисунков на тему безопасности дорожного движения.   Школьники самостоятельно подготовили письма-обращения водителями. Через свои послания ребята обратились к водителям с просьбами неукоснительного соблюдения Правил дорожного движения.  Изложенные простыми словами и проникнутые детскими переживаниями и эмоциями послания призывают водителей предоставлять преимущество в движении пешеходам, не садиться на руль в состоянии опьянения, выбирать безопасную скорость, быть внимательными и осторожными во время движения, не отвлекаться на мобильный телефон. А через рисунки дети рассказали о причинах дорожно-транспортных происшествий и последствиях нарушения Правил дорожного движения.

Источник: пресс-служба ОГИБДД МО МВД России «Ковровский»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост

Врио вице-губернатора Владимирской области назначен Константин Баранов

Следующий пост

КВН снова в Коврове! «Ни пуха, ни пера – к чёрту!»

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: