В Коврове завершился VII городской фестиваль детского творчества «САЛЮТ ПОБЕДЫ»

NewsFeed

Гала-концерт победителей фестиваля «По главной улице с оркестром!»  состоялся 24 апреля в ДКиТ «Родина». Он собрал около 600 участников и зрителей. Среди почетных гостей были и.о. главы города Светлана Арлашина, председатель Совета народных депутатов Анатолий Зотов, представители Фонда памяти полководцев Победы (г. Москва), ветераны труда, дети войны.

В этом году организаторы  центральной идеей фестиваля выбрали слова Константина Симонова: «И в городе своем, и в ста других их именами улицы назвали», которые он посвятил героям-антифашистам. Сегодня в Коврове существует порядка 400 улиц, более 40 из них названы в честь героев Великой Отечественной войны. Воспитанники дошкольных образовательных учреждений вместе с педагогами и родителями весь минувший учебный год знакомились  с историей  Героев, в четь которых названы улицы. В итоге эта работа вылилась в литературно-музыкальные композиции, танцевальные номера, поделки, рисунки,  все то, что в итоге и составило  программу концерта.

Приветствуя участников и гостей фестиваля и.о. главы города Светлана Арлашина подчеркнула, что всякий раз, когда мы рассказываем о системе патриотической работы, то с гордостью подчеркиваем, что в Коврове она начинается уже с дошкольного возраста.  Для дошколят многие понятия, связанные с войной, патриотизмом еще не доступны.  Творческое наследие писателей, поэтов-песенников, режиссёров художественных фильмов, военных хроник – все это, как нельзя лучше, способствует тому, что дети с раннего возраста окунаются в мир переживаний, эстетического восприятия тех великих событий. Светлана Арлашина выразила огромную благодарность педагогам, которые с присущим им энтузиазмом, трудолюбием и терпением проводят эту работу. Особо Светлана Александровна отметила идейного вдохновителя и бессменного руководителя фестиваля Ирину Белову, методиста Информационно-методического центра при управлении образования.

Председатель Совета народных депутатов Анатолий Зотов отметил, что все это делается ради будущего. Если малыши уже сегодня  соприкоснутся с историей своих прадедов, запомнят имена, узнают об их подвиге, то это и будет та связующая нить, которая не позволит прерваться памяти поколений, не позволит в будущем исказить историю. Великий подвиг советских воинов должен жить в таких вот проектах, в фильмах, стихах, песнях, а главное в памяти подрастающего поколения.

По инсценированной ГЛАВНОЙ улице  перед зрителями  с оркестром, песнями, душевными поэтическими размышлениями прошли воспитанники всех дошкольных образовательных организаций города. Названия номеров говорят сами за себя: литературная композиции «Памяти Алексея Лопатина»; хореографическая композиция «Пограничники»; музыкальная композиция «Три танкиста», посвященная Василию Кабанову; танцевальная композиция «Марш авиаторов»; детский шумовой оркестр «Смуглянка».

Были в программе  и видео-рассказы «Нет в России семьи такой, где не памятен был свой Герой…»,  и видеоролик о подвиге ковровчан в тылу. Удачно вписалась в канву мероприятия и выступление музыкальных руководителей  дошкольных учреждений  с бессмертной песней Булата Окуджавы «Здесь птицы не поют…».

Участники фестиваля почтили Минутой молчания память погибших в Великой Отечественной войне, вручили цветы и открытки ветеранам труда и детям войны.  А завершился гала-концерт красочным финалом под символичную музыкальную композицию «Пусть всегда будет солнце!». 

Источник: пресс-служба администрации Коврова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост

Семь дней – восемь жертв. Криминальная хроника недели

Следующий пост

С начала мая между Владимиром и Ковровом будут ходить две новые электрички

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: