Как не надо покупать мопса. В Коврове завершено расследование уголовного дела

NewsFeed

Следственным отделом МО МВД России «Ковровский» завершено расследование уголовного дела в отношении 27 и 29-летнего местных жителей. Сожители обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

В ходе следствия установлено, что обвиняемые в марте текущего года зарегистрировали на одной из популярных онлайн площадок аккаунт и разместили на нем объявление о продаже щенков мопса. Чтобы создать видимость наличия щенков, которых в реальности у них не было, злоумышленники сопроводили объявление фотографией из сети Интернет. Также в информации фигуранты указали вымышленный адрес проживания и номер телефона сим-карты, которую заранее приобрели для реализации преступного умысла.

Отозвавшийся на объявление покупатель в качестве предоплаты за покупку мопса перевел 4 000 рублей. Получив деньги, злоумышленники перестали выходить на связь. Поняв, что стал жертвой мошенников, потерпевший обратился в полицию.

Обвиняемые были задержаны в результате оперативно-розыскных мероприятий. Установлено, что ранее злоумышленники уже были судимы за совершение аналогичного преступления и освободились из мест лишения свободы в 2020 году.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Будьте бдительны! В подобных случаях сразу обращайтесь в полицию!

Источник: УМВД России по Владимирской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост

«Гаражная амнистия» в Коврове

Следующий пост

Мотоциклист кричал от боли. ДТП в центре города. ВИДЕО

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: