В Коврове вынесли приговор 20-летнему жителю Узбекистана. Крупная кража

NewsFeed
суд

Ковровским городским судом вынесен приговор в отношении двадцатиоднолетнего гражданина Республики Узбекистан. Об этом сообщают представители прокуратуры Владимирской области.

Молодой человек признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.3 ст.158 УК РФ (кража в крупном размере). В пресс-службе прокуратуры уточняют:

Установлено, что мужчина 06 ноября 2021 года в вечернее время суток находился по месту проживания своего знакомого, где совместно с последним распивал спиртные напитки. После употребления алкоголя приятель осужденного уснул.

Воспользовавшись этим, злоумышленник, увидев оставленное без присмотра имущество – мобильный телефон и ключи от автомобиля «LADA 212140», – похитил его и вышел из указанной квартиры.

Затем он проследовал на стоянку, где подошел к машине, используя похищенный ключ, открыл водительскую дверь, запустил двигатель и направился на автомобиле с целью его продажи в г. Лакинск Собинского района.

В результате умышленных противоправных действий осужденного потерпевшему причинен материальный ущерб в крупном размере на общую сумму более 716 тыс рублей.

Вину в совершении преступления мужчина признал.

Приговором суда за совершённое преступление виновному назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Предыдущий пост

В Ковровском районе неизвестные злодеи вырубили хвойный лес. Ущерб оценили почти в миллион рублей

Следующий пост

В несуществующую пока школу в Коврове закупают оборудование на 8,6 млн рублей

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: