В Коврове открыли мемориальную доску генерал-майору Гладких В.В.

NewsFeed

Сегодня на территории Штаба 467-го ОУЦ состоялся митинг, посвященный открытию мемориальной доски генерал-майору Вячеславу Гладких. С 2004 по 2012 гг.он проходил службу в 467 гвардейском окружном учебном центре на должностях начальника штаба учебного мотострелкового полка и командира учебного танкового полка. Ровно год назад, 18 августа 2020 года, Вячеслав Гладких погиб при исполнении миссии военного советника во время военной операции России в Сирии.  Всю свою сознательную жизнь он посвятил беззаветному служению Родине. 

В торжественном мероприятии приняли участие глава города Елена Фомина, председатель Совета народных депутатов г. Коврова Анатолий Зотов, врио командира 467-го ОУЦ Алексей Тарчук, офицеры, прапорщики, военнослужащие, родственники погибшего, представители духовенства. 

Приветствуя собравшихся, Алексей Тарчук подчеркнул, что это мемориальная доска не скорби, а гордости. Гордости за достойного русского офицера, с которым довелось служить. И люди, которые будут проходить мимо нее, должны понимать, какие великие герои-земляки защищают их спокойный сон. 

Глава города Елена Фомина отметила, что военнослужащие в/ч 30616 являются большими помощниками городских властей в вопросах военно-патриотической работы с молодежью. Она выразила благодарность командованию 467-го ОУЦ за это взаимодействие и подчеркнула, что установка мемориальной доски в память о генерале Гладких абсолютно правильное решение. Именно с таких людей молодому поколению стоит брать пример. Пример патриотизма, высочайшего профессионализма, офицерской чести и порядочности. Человек жив, пока жива о нем память! 

Председатель горсовета Анатолий Зотов отметил, что Вячеслав Гладких погиб как солдат на поле боя, выполняя свой долг, оставаясь верным Военной присяге! У него остались родители, жена, дети. Анатолий Владимирович выразил слова соболезнования родным и близким генерала в день годовщины трагических событий. 

Память всех погибших военнослужащих собравшиеся почтили минутой молчания, в их честь прозвучал Гимн России и оружейный залп. 

К подножию мемориала в честь генерал-майора Гладких участники митинга возложили цветы.  Завершилось мероприятие прохождением торжественным маршем военнослужащих по площади. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост

АО «КЭМЗ» и Минский тракторный завод планируют развивать сотрудничество

Следующий пост

Insta-обзор хвостатых снимков в честь Международного дня кошек

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: