В Камешково прокуратура оштрафовала предприятие за нарушение трудового законодательства

NewsFeed

В Камешково прокуратура завела административное дело на филиал ГАУ ВО «Владлесхоз» за нарушение трудового законодательства.

Установлено, что организацией с февраля 2021 по май 2022 года с местным жителем ежемесячно заключался договор возмездного оказания услуг сторожа в цехе деревообработки и окружающей среды ПХС II.

Мужчина на основании гражданско-правового договора на протяжении полутора лет выполнял одну и ту же работу, получал заработную плату, что свидетельствует о наличии трудовых отношений между работником и работодателем.

При этом трудовой договор с ним не заключался, что позволило учреждению не оплачивать ему больничные и отпуск.

По фактам выявленных нарушений прокуратурой района в отношении руководителя филиала ГАУ ВО «Владлесхоз» возбуждено дело об административном правонарушении, за заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения, по результатам рассмотрения которого виновное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей.

Кроме того, прокурором в интересах гражданина в Камешковский районный суд направлено исковое заявление с требованиями о признании отработанного периода времени трудовыми отношениями, взыскании компенсации за неиспользованный отпуск и морального вреда.Заявление прокурора находится на рассмотрении.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Предыдущий пост

412 новых случаев COVID во Владимирской области

Следующий пост

Сотрудники МЧС искали двух грибников заблудившихся в Ковровском районе

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: