Во Владимирской области установят тактильные памятники

NewsFeed

9 июня на территории Музейного комплекса «Кремль» города Суздаль состоится торжественное открытие уличной тактильной модели «Ансамбля Рождественского собора и Архиерейского дома».

Это будет бронзовая модель объектов культурного наследия входящего в состав Ансамбля. Рядом с моделью установят информационную табличка со шрифтом Брайля, рассказывающая о достопримечательности.

Проект направлен на поддержку людей с нарушением зрения, на создание доступной среды и развитие инклюзии в области культуры.

Реализация проекта предполагает установку уличных металлических тактильных моделей памятников архитектуры и в других городах «Золотого кольца». Это позволит сделать архитектурные объекты культурного наследия доступными для туристов с инвалидностью по зрению.

Реализация проекта началась в городе Углич, в декабре на территории Угличского кремля открылась тактильная модель Дворца царевича Дмитрия.

В нашей области проектом предполагается установка еще одной трехмерной копии архитектурного шедевра  – модели Успенского собора XII века. Тактильную модель разместят во Владимире.

Владимиро-Суздальский музей-заповедник является участником благотворительной программы «Особый взгляд на «Золотое кольцо», реализуемой совместно с Министерством культуры Российской Федерации, Благотворительным фондом Алишера Усманова «Искусство, наука и спорт» и информационным агентством России ТАСС.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост

Житель Владимира обвиняется в убийстве сожительницы

Следующий пост

Во Владимире сотруднице почты предъявлено обвинение в присвоении денег

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: