В ДТП на Фёдорова пострадал пешеход

NewsFeed

В пресс-службе ГИБДД Коврова сообщили об аварии, в которой пострадал пешеход:

26 мая в 15.40 напротив дома №2 по улице Федорова 33-летний водитель «Renault DUSTER», двигаясь по Федорова со стороны улицы Абельмана в сторону деревни Ручей, совершил наезд на 37-летнего пешехода, который переходил проезжую часть в неустановленном месте, справа налево по ходу движения автомобиля. В результате ДТП пешеход получил телесные повреждения – черепно-мозговую травму и сотрясение головного мозга.

Госавтоинспекция напоминает о правилах безопасного перехода проезжей части:

  • Переходить дорогу нужно только по пешеходным переходам, а при их отсутствии – на перекрестках по линии тротуаров или обочин.
  • Подойдя к пешеходному переходу необходимо прежде всего остановится –  чтобы в спокойной обстановке оценить дорожную ситуацию справа и слева. Останавливаться  нужно еще и для того, чтобы водители успели вовремя заметить пешехода и среагировать на его появление на проезжей части.
  • Необходимо убедиться, что остановившееся транспортное средство не скрывает автомобиль, движущийся по соседней полосе. Для этого приостанавливаться нужно на каждой полосе для движения.
  • Пересекать пешеходный переход необходимо быстрым, уверенным шагом, но не бегом. Помните, что пересечение проезжей части бегом – смертельно опасно.
  • На регулируемом пешеходном переходе необходимо дождаться разрешающего сигнала светофора и подождать  2-3 секунды, для того, чтобы убедиться, что все транспортные средства остановились и предоставляют преимущество в движении пешеходам.
  • Не стоит задерживаться на пешеходном переходе, отвлекаясь от дорожной обстановки на мобильный телефон и другие гаджеты.

Берегите себя, соблюдайте правила дорожного движения!

Фото пресс-службы ГИБДД Коврова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост

«Майский движ» под крышей. В Коврове прошёл фестиваль брейк-данса

Следующий пост

Погасил миллионный долг по алиментам, чтобы продать квартиру

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: