В аварии на улице Комсомольской пострадала двухлетняя девочка

NewsFeed

Пресс-служба ГИБДД Коврова сообщила подробности аварии, которая произошла на прошлой неделе в центре города. В результате ДТП пострадал двухлетний ребёнок.

В релизе ГИБДД сообщается следующее:

24 февраля в 16:20 в Коврове напротив дома №153 по улице Комсомольская 23-летний водитель «Opel Astra» при движении со стороны улицы Строителей в сторону Еловой не выбрал безопасной дистанции и совершил столкновение с другой машиной «Opel Astra» под управлением 54-летнего водителя. Далее, столкновение с автомобилем «Skoda Octavia» под управлением 36-летнего водителя.

В результате ДТП телесные повреждения получил несовершеннолетний пассажир автомобиля «Opel Astra», водитель которого не выбрал безопасной дистанции до движущегося впереди транспортного средства. Девочка  2020 года рождения получила телесные повреждения – ушиб носа.

Госавтоинспекция напоминает:

Самое безопасное место в салоне автомобиля для ребенка – детское удерживающее устройство, соответствующее его росту и весу. Исследования подтверждают, что использование детских автомобильных кресел сокращает смертность детей в автоавариях на 70 %.

Важно при перевозке детей в автотранспорте

  • Перевозка детей в возрасте до 7 лет должна осуществляться только в детских удерживающих устройствах.
  • Юных пассажиров в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) на заднем пассажирском сидении правила разрешают перевозить без удерживающих устройств, пристегнув штатным  ремнем безопасности.
  • Если ребенок находится на переднем пассажирском сидении, применение детского удерживающего устройства остается обязательным до 11 лет (включительно).
  • Ребенок, находясь в автомобиле, является пассивным участником дорожного движения и его безопасность целиком и полностью зависит только от взрослых. В момент столкновения даже на скорости 50 км/ч непристегнутый ребенок  может получить такие же травмы, как если бы он  упал с высоты третьего этажа.
  • Масса самого ребенка увеличивается в 30 раз, поэтому удержать его на руках в момент ДТП практически невозможно. Более того, взрослый пассажир в момент ДТП может раздавить своим телом юного пассажира, находящегося у него на руках.

Берегите себя и своих близких!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост

Авария в Коврове. Водитель скрылся

Следующий пост
велосипед

Раскрыто дело о краже велосипеда. Ковровчанин предстанет перед судом

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: