В Александрове вынесен приговор водителю автобуса, из-за которого пострадали 15 пассажиров

NewsFeed

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 57-летнему водителю пассажирского автобуса, совершившего ДТП на автодороге М8-Холмогоры в Александровском районе. 

Он признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). 

Ранее сообщалось, что 14 августа 2021 года около 03 часов 15 минут пассажирский автобус Неоплан «Стайлер» под управлением 57-летнего водителя совершил столкновение с автомобилем МАН с полуприцепом.

Следствием и судом установлено, что обвиняемый во время движения отвлекся от управления транспортным средством, потянувшись за бутылкой с водой, при этом, двигался с превышением установленной скорости, и совершил столкновение с двигающимся в попутном направлении большегрузом. 

В результате дорожно-транспортного происшествия пассажирке причинены телесные повреждения, повлекшие тяжкий вред здоровью. Всего пострадало 15 человек. 

В ходе следствия установлено, что нарушений правил пассажирских перевозок не допущено – автобус находился в исправном техническом состоянии, пассажиры во время движения были пристегнуты. 

Вину в совершенном преступлении подсудимый признал в полном объеме. 

С учетом всех обстоятельств уголовного дела суд приговорил мужчину к 2 годам ограничения свободы. 

Уголовное дело находилось на контроле в Центральном аппарате СК России.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост

Во Владимире возбуждено уголовное дело по факту невыплаты зарплаты

Следующий пост

Плюс две короны в Коврове. О ситуации с COVID-19 на 30 апреля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: