Уроки ПДД для будущих первоклассников

NewsFeed

Сотрудники ОГИБДД МО МВД России «Ковровский» проводят практические занятия по безопасности дорожного движения для будущих первоклассников и учащихся начальных классов с использованием мобильных автогородков, а также с помощью имитации проезжей части многополосной дороги.

Дорожные полицейские регулярно посещают образовательные организации с целью проведения  профилактических бесед по правилам дорожного движения с несовершеннолетними.

Наиболее доступной формой проведения занятий, позволяющей детям проникнуться процессом и на практике отработать правила безопасного перехода проезжей части,  являются уроки безопасности  на базе мобильных автогородков.

Дорожная сеть мобильных городков имитирует как четырехсторонние перекрестки, так и двухполосные и многополосные проезжие части, с которыми дети встречаются ежедневно в реальных городских условиях.

Во время занятий дети имеют возможность поучаствовать в дорожном движении, как в качестве пешеходов, так и в качестве водителей.  Дети учатся последовательности действий, обеспечивающей пешеходам безопасный переход через проезжую часть, а именно: останавливаться у пешеходного перехода, внимательно смотреть по сторонам, приостанавливаться на каждой полосе для движения, двигаться быстрым и уверенным шагом, но не бегом, не отвлекаясь при этом, ни на разговоры, ни на «пролистывание» социальных сетей в телефоне.

Сотрудники ГИБДД  и педагоги уверены, что подобные занятия способствуют профилактике и предотвращению детского дорожно-транспортного травматизма, воспитанию грамотных пешеходов.

Источник: пресс-релиз МО МВД России «Ковровский»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост

В «Почте России» по Владимирской области прокомментировали сообщение УФСБ

Следующий пост

Результаты Кубка Ирины Слуцкой. Полный список ковровчан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: