Ученье – свет, но школьники уйдут на дополнительные каникулы с 21 декабря

Публицист33

Учащиеся 5-11 классов общеобразовательных школ скоро будут распущены.

Заместитель главы администрации города, начальник управления образования Светлана Арлашина сообщила, что ситуация с заболеваемостью детей и педагогов отслеживается ежедневно.

По состоянию на утро 14 декабря болеет 1410 школьников, это 10% от общего количества обучающихся, в детских садах отсутствуют 785 детей (9,7% от общего количества).

Диагноз ковид подтверждён у 4 детсадовцев и 23 школьников.

Среди педагогического состава болеют коронавирусом 20 учителей и 16 воспитателей.

Всего же находятся на больничном с другими заболеваниями 124 работника школ и 163 – детских садов.

В данный момент на карантине находятся 4 класса в школе №11 и один класс в школе №18. Дистанционно учатся 5-11 классы школы №23. Первые классы школы №17 на дополнительных каникулах. Причина – болезнь педагогов.

К сожалению, отметила Светлана Александровна, показатели по заболеваемости «COVID-19» среди педагогов имеют положительную динамику – у 12,8% подтверждён коронавирус. По сравнению с прошлой пятницей рост составил 1,9%.

Обсудив ситуацию и выслушав рекомендации главного санитарного врача Коврова Ольги Репиной, члены оперативного штаба приняли решение о роспуске учеников 5-11 классов на дополнительные каникулы с 21 декабря.

Соответствующие нормативные документы будут приняты в ближайшее время и доведены до руководителей общеобразовательных организаций.

Источник


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост

Про сахар, снег и правильные напитки. ВИДЕО

Следующий пост

IKEA построит в Доброграде завод, работающий на солнечной энергии?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: