Тёркин и «Вдохновение Планеты»

Аватар

День Победы уже не за горами. В школах и домах культуры уже идут мероприятия, посвящённые этому событию.

В ДК им.Ногина 28 апреля народный музыкально-драматический театр «Поиск» показал литературно-музыкальный спектакль «Фронтовые истории Василия Тёркина» (режиссёр Татьяна Санникова).

Это, пожалуй, самый востребованный и многоиграемый спектакль театра. Знаменитые инсценированные стихи А.Твардовского и самые известные песни военных лет в исполнении актёров «Поиска», плюс замечательная игра актёров – вот три составляющих успеха спектакля.

В спектакле отражено всё: и страшное лицо войны, и солдатский быт, и вообще сама жизнь, где подвиги соседствуют с обыденными поступками; и, конечно, это народная мудрость, шутки, смех. Поэму Твардовского называют энциклопедией Великой Отечественной войны, ведь в ней страшные военные картины сменяются мирным временем, страх смерти заменяет юмор. Здесь показаны все стороны жизни простого русского народа, а не только смертоносные бои. 

Василий Тёркин — собирательный образ. Он воплотил лучшие человеческие, моральные качества, жизненные идеалы, черты характера. Само его имя говорит об обобщенности его образа. Он был близок солдатам, был одним из них. Многие даже, читая поэму, говорили, что настоящий Тёркин есть у них в роте, что он сражается вместе с ними.

Василий Тёркин был очень близок солдатам Великой Отечественной войны, он напоминал им их самих. Солдаты с нетерпением ждали выхода газет с новыми главами поэмы, писали Твардовскому с благодарностью и преданностью. Теркин вдохновлял солдат на подвиги, помогал им в годы войны и может даже, в какой-то степени, война была выиграна благодаря ему.

Актёры и режиссёр театра «Поиск» очень бережно отнеслись к поэме. Без вычурности и актёрского «выпендрёжа» рассказывают они главы поэмы, фронтовые истории Василия Тёркина, замечательно поют песни военных лет «Три танкиста», «Под звёздами Балканскими», «Тёмная ночь», «В землянке», «Лизавета» и, конечно же, знаменитую «Тальяночку». Всё это вместе позволяет зрителям окунуться вместе с исполнителями в перипетии военного лихолетья, увидеть быт «царицы полей» – пехоты, почувствовать тяготы военных дорог.

На спектакле было много школьников. На удивление тихо смотрели они спектакль. Кто-то даже всплакнул, а кто-то уверенно пел вместе с актёрами военные песни.

После спектакля звучали бурные аплодисменты и были написаны в книгу отзывов тёплые слова в адрес всей постановочной группы.

Спектакль «Фронтовые истории Василия Тёркина» – обладатель дипломов Лауреата многих престижных международных фестивалей и конкурсов.

И ещё хочется сказать несколько слов о ранее происшедшем событии: в ДК им.Ногина 24 апреля прошёл международный фестиваль-конкурс «Вдохновение Планеты». Народный музыкально-драматический театр «Поиск» завоевал диплом Лауреата 1 степени (Андрей Санников,вокал), диплом Лауреата 2 степени (дуэт Анастасия Санеева и Дмитрий Малов, вокал,гитара) и обладательницей Гран-при стала ведущая актриса театра «Поиск» Ирина Леонидовна Молочкова.

Фото К.Кузнецова и Н.Сониной

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост

Включи Первый! Можно голосовать за Киру из Владимира

Следующий пост

Во Владимирской области отменили обязательную самоизоляцию для граждан старше 65 лет

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: