Три священника Владимирской епархии умерли от коронавируса. Скончался и один из ковровских батюшек

Аватар

Вчера на пресс-конференции митрополит Владимирский и Суздальский рассказал, что во Владимирской епархии, как и во все России, все чаще умирают священники, которые почти каждый день с риском для жизни посещают «красные зоны» «ковидных» госпиталей.

На данный момент во Владимирской области скончались от коронавируса уже три настоятеля церкви. Один из них, как оказалось, исполнял свой священный долг в нашем городе.

фото Зебра ТВ

Митрополит Владимирский и Суздальский Тихон:

В Коврове у нас умер один батюшка. Сходил в военных госпиталь, причастил, потом сам заболел и умер. Три священника у нас умерли из тех, кто общался с ковидными больными… Из других епархий сообщают, что еще больше пострадало священнослужителей. Болеет очень много и сколько священников в «красной зоне» находится – я вам сказать пока просто не могу. Такой информации нет.

Понятно, что в епархии никто не запрещает батюшкам исполнять священный долг. И они, рискуя жизнью, всегда соглашаются прийти к больному, а иногда и к умирающему от инфекции. И часто сами заражаются.

Причем, вопрос с допуском батюшки к больному в каждой клинике приходится решать индивидуально. Где-то сразу помогали с защитными костюмами, где-то батюшкам приходилось доставать их самим, где-то вообще не пускали в больницу, а где-то – заходи, в чем и когда хочешь.

Но скоро этот «бардак» в госпиталях закончится! Минздраву для этого пришлось утверждать специальный порядок посещения учреждений здравоохранения конфессионными наставниками.   

Митрополит Владимирский и Суздальский Тихон:

Вызывают и к онкобольным, туда ведь тоже доступ запрещен. А люди просят исповедовать, причастить. Вызывают в коронавирусные госпитали. Там нужна специальная одежда. Когда вызывают батюшку к больному – должен порядок быть. К кому он должен обратиться? К главврачу или к начальнику отделения? Сейчас письмо будет подписано, и не нужно будет нам стучаться во все двери. Письмо Министерства здравоохранения конкретно открывает шлагбаум и священнослужителям, и сестрам милосердия.

…В церкви Владимирской епархии продолжат пускать людей на службы, как и в масках, так и без масок, чтобы, как выразился Владыка Тихон, «не ограничивать доступ верующих к святыням». В то же время, по распоряжению епархии, в каждой церкви желающим должны выдавать и маски, и антисептики, и даже одноразовые стаканы для святой воды. А как иначе, если даже служителей Господа одного за другим ангелы забирают на тот свет? Ведь береженого, как говорится, и Бог бережет!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост

Причина пожара на улице Брюсова в Коврове – ритуал изгнания бесов

Следующий пост

В Коврове принимали делегацию Объединенного профсоюза металлистов Египта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: