Третий день вирусного смягчения. QR-коды больше не нужны, подростки на воле!

Аватар

Несколько дней назад вышел указ о смягчении ограничений, связанных с COVID. QR-коды и ПЦР-тесты, больше не понадобятся. В кино и торговый центр теперь пускают без них. Ограничения конечно смягчили, но не отменили совсем. Масочный режим все еще актуален.

Об этом сообщает пресс-служба Администрации Коврова:

2 марта 2022 года Александром Авдеевым внесены изменения в Указ Губернатора Владимирской области  «О введении режима повышенной готовности».

Как следует из документа от 3 марта во Владимирской области снова можно проводить массовые мероприятия с участием более 500 человек. Отменены QR-коды и необходимость предоставлять свежие результаты ПЦР-тестов. Подросткам разрешено без родителей посещать торговые центры, а состав экскурсионных групп больше не ограничен 30 участниками.

Так же отменена рекомендация для работодателей по переводу не менее трети сотрудников на удаленный режим работы. Заведениям общественного питания и ночным клубам разрешено обслуживать посетителей в ночное время с 01:00 до 06:00. Однако предприятия сферы услуг должны «усилить режим текущей дезинфекции» и соблюдать другие санитарные требования.

Из всех мер безопасности сохраняются только требования носить маски в общественных местах, а также ограничение по одновременному числу посетителей в кинотеатрах и учреждениях культуры — не больше 75% от общей вместимости. Соблюдение самоизоляции пожилыми людьми теперь носит рекомендательный характер.

Специалистами администрации Коврова совместно с сотрудниками МО МВД России «Ковровский» будут продолжены рейдовые проверочные мероприятий направленные на осуществление контроля соблюдения «масочного режима» на территории Коврова.

Административная ответственность за нарушение «масочного режима» не отменена и гражданам, нарушающим данное требование, грозит штраф в сумме от 1 до 30 тысяч рублей. Так 4 марта 2022 года были составлены 2 протокола об административном правонарушении.  

Источник: Администрация Коврова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост

Приговор аналитику. Экс-директор навредил своему учреждению на 700 тысяч рублей!

Следующий пост

Какой подарок на 8 Марта ожидает леди-мэр и другие влиятельные ковровчанки?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: