Торжественное открытие мемориальной доски Герою Советского Союза Алексею Мартынову в Коврове

NewsFeed

22 июня в День памяти и скорби состоялось торжественное открытие мемориальной доски Алексею Петровичу Мартынову – участнику Великой Отечественной войны, военному лётчику, Герою Советского Союза. Доска была установлена на стене здания энергомеханического колледжа КГТА им. В. А. Дегтярёва.

Фото с сайта dksta.ru

Кратко о нашем герое. Родился Алексей Петрович Мартынов в деревне Кирюшино Камешковского района. Его родители работали в колхозе. Алексей Петрович жил и работал в Коврове, учился в Ковровском механическом техникуме, который позднее стал энергомеханическим колледжем вуза.

С 1942 года и всю войну он служил в 45 гвардейском ночном бомбардировочном авиационном полку 9 гвардейской бомбардировочной авиационной дивизии. В составе полка воевал на Брянском, Западном, Сталинградском, Донском, Центральном и Белорусском фронтах. Алексей Петрович по 18 часов не покидал кабину самолета, совершил 922 боевых вылета на самолёте У-2 (По-2). Он прекрасно выполнял все боевые задачи, ни разу не попал во вражеский огонь. В послевоенные годы он продолжил службу в военной авиации.

Фото с сайта dksta.ru

Почетное право снять полотно и открыть мемориальную доску было предоставлено главе города Елене Фоминой и проректору по учебной работе и развитию КГТА Юлии Смольяниновой.

Фото с сайта nashregion33.ru

Завершилось торжественное мероприятие возложением цветов к мемориальным доскам, установленным на здании энергомеханического колледжа, памяти Героев Советского Союза Маштакова Павла Семеновича и Мартынова Алексея Петровича.

Статья написана по материалам nashregion33.ru и dksta.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост

Во Владимире открыли пункт прививок от коронавирусов в кафе

Следующий пост

Портал Госуслуги предлагает подработку школьникам

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: