Торф, зерно и древесина. Что ещё у нас вне закона?

NewsFeed
Фанера

Пресс-служба управления Россельхознадзора сообщает об успешных реализациях за последнее время. Много, чего ввозят в наш регион с нарушениями законодательства.

Во Владимирскую область с нарушением ввезли продукцию из Беларуси

Инспектор Россельхознадзора в системе ФГИС «Аргус-Фито» выявил нарушение порядка ввоза на территорию РФ подкарантинной продукции. Так, в Суздальский район Владимирской области в адрес Общества с ограниченной ответственностью поступило 19,62 тонны торфа и питательного грунта из Республики Беларусь. При этом, предприятие не известило управление о доставке подкарантинной продукции. В отношении грузополучателя возбуждено дело по ст. 10.2 КоАП РФ.

Согласно требованиям Порядка осуществления карантинного фитосанитарного контроля на Таможенной территории Евразийского экономического союза:

– получатель подкарантинной продукции обязан уведомить уполномоченный орган о прибытии продукции любым способом и предъявить продукцию для карантинного фитосанитарного контроля в месте назначения не позднее рабочего дня;

– если получатель два раза и больше не уведомил уполномоченный орган и не предъявил продукцию должностному лицу, то это является основанием для отказа заявителю в выдаче фитосанитарного сертификата.

Во Владимирской области оштрафован предприниматель, который не предоставил необходимую информацию в управление Россельхознадзора

Во Владимирской области в июне 2021 года Россельхознадзор возбудил дела по ч. 1 ст. 14.43 и ст. 14.45 КоАП РФ в отношении предпринимателя – поставщика зерна из Муромского района. Представитель ведомства истребовал у предпринимателя сведения, необходимыедля разрешения административных дел. Однако они так и не были предоставлены в срок.

За неисполнение требований должностного лица в отношении предпринимателя составлены протоколы по ст. 17.7 КоАП РФ. Согласно постановлению мирового судьи города Мурома и Муромского района, индивидуальный предприниматель признан виновным, ему назначены штрафы на общую сумму 4 тысячи рублей.

Из Владимирской области с нарушением вывезли 30 кубометров древесины

Сотрудник управления Россельхознадзора 11 октября 2021 года выявил нарушение – открытое акционерное общество, занимающееся лесозаготовкой и переработкой древесины на территории Юрьев-Польского района, поставило 30 куб.м обрезного пиломатериала хвойных пород в адрес предпринимателя из Московской области. При этом, сырье вывезли из карантинной фитосанитарной зоны Владимирской области без оформления карантинного сертификата.

Во Владимирской области установлена карантинная фитосанитарная зона и введен карантинный фитосанитарный режим. На территории нижних и верхних складов, пунктов накопления и временного хранения древесины, лесозаготовительных и лесоперерабатывающих предприятий наложен карантин по вредителям лесоматериалов.

Карантинный сертификат это документ, который подтверждает отсутствие вредителей в продукции. Вывоз лесопродукции без установления ее фитосанитарного состояния способствует распространению карантинных объектов.

2 ноября 2021 года в отношении юрлица, нарушившего требования законодательства в области обеспечения карантина растений, возбуждено административное дело по ст. 10.2 КоАП РФ

Источник: Управление Россельхознадзора по Владимирской, Костромской и Ивановской областям

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост

Заплати алименты и отдыхай спокойно!

Следующий пост

Асфальт будут укладывать в снег и мороз?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: