Только на третий день спасатели обнаружили тело 13-летнего подростка

Публицист33

Завершилась масштабная поисковая операция усиленной группировки МЧС в поисках мальчика, утонувшего в техническом карьере.

СледКом проводит проверку по факту гибели подростка на карьере Кирпичного завода под Гусь-Хрустальным. 13 августа в 14:15 сотрудники аварийно-спасательной службы Владимирской области обнаружили тело 13-летнего подростка, который утонул 11 августа в карьере Кирпичного завода в 1,5 километрах от города Гусь-Хрустальный.

В управлении МЧС по Владимирской области указывают на беспрецедентный масштаб поисковой операции, которая велась три дня. В течение всего времени велись масштабные поисковые работы, в которых принимали участие водолазы МЧС России, спасатели аварийно-спасательной службы Владимирской области, добровольцы общественных поисково-спасательных организаций.

Поисковые работы не прекращались даже в ночное время, для этого сотрудники МЧС устанавливали световые башни. В ходе поисковой операции спасателями было протралено 6 600 квадратных метров акватории технического карьера, водолазы обследовали 620 квадратных метров дна. 13 августа к поисковым работам привлекалась группировка в составе 34 человек, 10 единиц техники, 5 плавсредств.

Вместе со спасателями и поисковиками на месте трагедии работала группа специалистов управления Следственного Комитета по Владимирской области. По версии следствия, 11 августа в районе 16 часов мальчик и его друг без разрешения родителей пошли купаться на карьеры.

В какой-то момент ребенок начал тонуть. Для оказания помощи взрослых рядом не оказалось. СледКом заявляет, что по результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение по факту гибели подростка в месте не предназначенном для купания.

С начала 2020 года на водоёмах Владимирской области, по официальным данным, утонули 12 человек, в том числе 3 ребёнка.

Источник: «Зебра-ТВ»


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост

Пожар в частном жилом доме в посёлке Малыгино Ковровского района

Следующий пост

Дмитрий Фомичев: «90-е никуда не ушли. Просто мы приспособились…». ВИДЕО

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: