Тест, который удивил многих. Родителям предложили сдать ЕГЭ

Публицист33

Ковров присоединился к Всероссийской акции «Единый день сдачи ЕГЭ родителями».

Акция «Единый день сдачи ЕГЭ родителями» призвана помочь выпускникам и их родителям снять лишнее психологическое напряжение, связанное с подготовкой к единому государственному экзамену, лучше познакомить общественность с экзаменационной процедурой.

Это традиционная акция, которая проводится уже в пятый раз.

Инициатором проекта выступает Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки.

В Коврове родители выпускников поменялись местами со своими детьми 26 марта.

На базе 9 школы они проверили знания по русскому языку — единственному обязательному предмету для участников ЕГЭ 2021 года.

По традиции испытали на себе всю процедуру сдачи экзамена и работники управления образования городской администрации. Всего в этом году в акции принятии участие более 20 человек.

Проходил экзамен с соблюдением всех санитарных норм. Так, например, при входе у родителей измеряли температуру, проверяли наличие масок и документов.

Все личные вещи и телефоны необходимо было сдать, взяв с собой на экзамен только паспорт и ручку.

Ещё один важный момент – зигзагообразная рассадка с соблюдением социальной дистанции не менее полутора метров друг от друга.

Кроме того, в классах были установлены санитайзеры и рециркуляторы для обеззараживания воздуха. Экзамен прошёл в сокращенной форме. На выполнение работы отводилось 40 минут. Одна из участниц акции Наталья Сурьянинова:

В первом задании необходимо было отметить высказывания, которые соответствуют содержанию. Во втором – найти фразеологизм. Наконец, третье, самое трудоемкое задание – сочинение: нужно было выделить главную мысль текста, согласиться или не согласиться с автором, привести цитаты, подтверждающие соответствующую позицию.

Своими впечатлениями после экзамена поделилась и заместитель главы администрации, начальник управления образования Светлана Арлашина:

Когда сама присутствуешь и видишь, что все достаточно спокойно проходит, какие четкие правила установлены, то успокаиваешься и понимаешь, что самое главное – это подготовка ребенка, формирование того запаса знаний, который у него должен быть для экзамена. Сегодня в основе контрольно-измерительных материалов был текст. Мне достался текст про войну нашего советского писателя, военного корреспондента Василия Гроссмана, проникновенное произведение. Задания даже не сразу стала выполнять, прочитала отрывок два раза, поняла, что мои эмоции должны быть всё-таки на втором плане, собралась, написала, надеюсь, что всё получилось. Хотя, признаться, времени не хватило на сочинение. В рабочей обстановке его вполне достаточно, чтобы подготовленные ребята сумели все написать. На мой взгляд, задания не сложные, дети бы справились даже лучше нас.

У Татьяны Волковой пятеро детей, тем не менее она нашла время попробовать свои силы в выполнении заданий Единого государственного экзамена:

Пришла на акцию по просьбе завуча школы, чтобы узнать, как проходит экзамен изнутри, и потом рассказать детям. Главная сложность – суметь справиться с волнением. А чтобы успешно сдать ЕГЭ и набрать максимально возможное количество баллов, необходимо, не секрет, усиленно готовиться.


В этом году Единый государственный экзамен по русскому языку является обязательным для получения аттестатов о среднем (полном) общем образовании.

Те ребята, которые планируют поступать в высшие учебные заведения, будут сдавать предметы ЕГЭ по своему выбору. ЕГЭ по базовой математике в этом году проводиться не будет.

Источник: Администрация города Коврова


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост

Новки загрязнили на 32 миллиона рублей. Подсчитано!

Следующий пост

День бомжа? Есть такой праздник. И – чудеса случаются!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: