Таксы в присутствии хозяйки покусали владимирскую школьницу

NewsFeed
такса

Мать 12-летней девочки, которую покусали таксы, обратилась с иском в суд города Владимира. После инцидента ребенок долго испытывал болевые ощущения и стал бояться собак.

Жительница столицы Владимирской области обратилась с иском во Фрунзенский районный суд, чтобы защитить права своей несовершеннолетней дочери, которую на улице покусали собаки. В иске женщина указала, что у собак была хозяйка, которая во время инцидента находилась неподалеку.

«Одна из собак укусила за верхнюю часть левого бедра, порвала штанину, а другая попыталась укусить за руку. О случившемся сообщили прибежавшие с места происшествия знакомые дочери, которые пояснили, что у собаки есть хозяйка, которая рукой дала команду своей собаке, и та укусила дочь истца», – указано в материалах суда.

В травматологии девочке обработали укушенные ссадины и сделали прививку от бешенства. Ребенок еще некоторое время испытывал болевые ощущения и стал бояться собак. Отмечается, что хозяйка собак, к которой предъявлен иск, помощь не предлагала, не пыталась извиниться или добровольно возместить моральный вред.

Мать пострадавшей девочки настаивала на взыскании компенсации морального вреда, причиненного в результате нападения и укуса собаки, а также о наложении на владелицу такс запрета по содержанию и выгулу собак.

Ответчица в суде указала, что она выгуливала собак на поводках, но без намордников, недалеко от территории школы. Хозяйка животных настаивала, что некрупные таксы не относятся к породам, которым требуется постоянное ношение намордников.

Судья Фрунзенского районного суда города Владимира пришел к выводу, что такса нанесла девочке физический вред.

«Владелец собаки допустила выгул собак в неположенном месте и не обеспечила такие условия содержания своего животного, при которых исключалось бы причинение вреда другим лицам. В связи с чем исковые требования о возмещении вреда здоровью были частично удовлетворены», – сообщает пресс-служба Фрунзенского райсуда города Владимира.

А вот оснований для запрета ответчику содержать и выгуливать собак суд не нашел: в ходе судебных заседаний истец не смогла представить доказательства, что ответчица и ее животные систематически нарушают санитарно-гигиенические и ветеринарно-санитарные правила, а также нормы общежития.

Владелица такс не согласилась с вынесенным судом первой инстанции решением и подала апелляционную жалобу.

Источник: Зебра-ТВ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост
череп

Под Суздалем нашли захоронение древнего всадника

Следующий пост
Алгоритмика

Кто такие IT-преподаватели? Интервью с наставниками школы «Алгоритмика» в Коврове

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: