Свалки и мусор в городе. Куда обращаться?

NewsFeed

Главной проблемой этой весны стали несанкционированной свалки в городе. Об этом мы подробней писали здесь. 13 апреля на сайте администрации появилась информация о том куда обратиться в случае нахождения свалки.

Отдел муниципального контроля и технического надзора администрации города Коврова доводит до сведения ковровчан, что согласно Правил благоустройства территории муниципального образования Коврова, несанкционированной свалкой мусора признаётся самовольный сброс или складирование твердых бытовых отходов, крупногабаритного мусора, отходов производства и строительства, веток, другого мусора, образовавшегося в процессе деятельности юридических, должностных или физических лиц на территории, используемой, но не предназначенной для размещения на ней отходов.

Потребителям запрещается осуществлять складирование ТКО в местах сбора и накопления ТКО, не указанных в договоре на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами, а также складировать твердые коммунальные отходы вне контейнеров или в контейнеры, не предназначенные для таких видов отходов.

При выявлении фактов незаконного размещения отходов на территории Коврова граждане и иные лица могут зафиксировать правонарушение путём фото – и видеофиксации, при этом в обязательном порядке должна быть указана дата, время и место размещения отходов, впоследствии направить данный материал в администрацию города Коврова, в отдел муниципального контроля и технического надзора на эл.почту ub@kovrov-gorod.ru для решения вопроса о привлечении виновного лица к административной ответственности.

строительный мусор

Законом Владимирской области «Об административных правонарушениях во Владимирской области» за выброс ТКО и КГО вне установленных мест предусмотрена административная ответственность в виде наложения административного штрафа на граждан в размере от восьмисот до четырех тысяч рублей; на должностных лиц – от трех тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц – от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

Повторное совершение вышеуказанного административного правонарушения влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц – от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей.

Специалистами ОМКиТН на постоянной основе проводятся на территории города Коврова рейдовые мероприятия, в ходе которых выявляются, а зачастую и предотвращаются случаи размещения отходов вне установленных мест.

Как пример, на контейнерной площадке в районе д.35 ул. Пугачева, жителем города был осуществлён выброс за территорией контейнерной площадки на землях общего пользования, т.е. вне установленного места. Виновное лицо было привлечено к административной ответственности в виде наложения штрафа. Аналогичные случаи произошли на контейнерных площадках в районе д.18 ул. Строителей, д. 58а пр-т Ленина правонарушители так же были наказаны.

Стоит отметить, что часть правонарушителей были наказаны благодаря неравнодушным гражданам по переданным в администрацию города фото- и видеоматериалам.

Отдел муниципального контроля и технического надзора администрации города Коврова ещё раз напоминает жителям города Коврова, юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям о необходимости соблюдения правил благоустройства территории муниципального образования, в том числе необходимости размещения отходов на специально отведённых для этого местах, а так же о необходимости заключения договоров на вывоз крупногабаритных отходов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


1 comment
  1. Вчера 14.04.2022 в 20-15 с авто Газели там рамы выгружали. На авто проезжал мимо.
    Видимо там у них регулярная разгрузка.
    Номера грязные были да и темно было.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Предыдущий пост

Вдвое больше ждут от фермеров Владимирской области

Следующий пост

17-летняя девушка из Владимирской области под следствием за вымогательство

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: