Судьба Владимира Сипягина после выборов станет известна в пятницу

NewsFeed

Как мы и предполагали, вопрос о гипотетическом переходе губернатора Владимирской области Владимира Сипягина на работу в Государственную думу, актуализировался.

Со ссылкой на свои источники информации, мы упоминали, что предполагаемой «датой принятия решения» может стать 25 сентября, то есть, прошедшая суббота. Однако издание «Чеснок» сегодня опубликовала информацию, где указывает на иную дату – ближайшую пятницу, 1 октября:

Странная ситуация складывается вокруг избрания губернатора Владимирской области Владимира Сипягина депутатом Государственной Думы. Как уже сообщал «Чеснок», по закону ЦИК РФ в день подписания протокола о результатах выборов «незамедлительно» оповещает об этом кандидатов. Итоги кампании официально были утверждены 24 сентября, и если извещение было направлено Сипягину «незамедлительно», то ответ должен поступить уже завтра. Однако в Белом доме с официальным заявлением тянут.

Как пояснила «Чесноку» пресс-секретарь губернатора Ольга Елунина, официальное заявление Владимир Сипягин сделает в пятницу – «по истечении установленных законом 5 дней с момента получения извещения от ЦИК». Получается, что уведомление об избрании Сипягин получил в воскресенье или понедельник. С чем связана задержка с ответом, Ольга Елунина не уточнила, пояснив только, что «губернатор работает в обычном режиме».

Между тем, спекуляции на теме возможного ухода владимирского губернатора в Госдуму продолжаются. Накануне появился анонимный вброс информации, что якобы Владимир Сипягин рассматривается кандидатом в вице-спикеры Госдумы. Однако сегодня источник «Интерфакса» эти сведения опроверг.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост

23 дома по-прежнему без тепла! Аварии в начале отопительного сезона

Следующий пост

«Manhattan»: 10 лет в Коврове. Итоги и планы. Интервью с Юлией Плотниковой

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: