Суд признал виновной в получении взятки региональную чиновницу

NewsFeed

В УФСБ по Владимирской области сообщили о логическом завершении дела, разработкой которого оперативники спецслужбы занимались с середины 2020 года.

Пресс-служба УФСБ:

Управлением ФСБ России по Владимирской области, во взаимодействии с СУ СК России по Владимирской области и УМВД России по Владимирской области, выявлена и пресечена противоправная деятельность бывшего  заместителя директора  Департамента  имущественных и земельных отношений Владимирской области Власенко О.С., причастной к получению взяток в крупном и особо крупном размерах.

Установлено, что обвиняемая в период с августа 2019г. по  июль 2020г. получила от представителей  юридических лиц взятки в общей сумме более 13 миллионов рублей за беспрепятственное заключение контрактов на строительство и капитальный ремонт зданий и помещений учреждений образования и здравоохранения, финансируемых, в том числе рамках реализации приоритетных национальных проектов.

Полученными денежными средствами обвиняемая распорядилась по своему усмотрению.На основании переданных УФСБ России по Владимирской области и УМВД России по Владимирской области материалов СУ СК России по Владимирской области в отношении фигурантки были возбуждены уголовные дела по п. «а», «в» ч.5 ст. 290 УК России (3 эпизода), ч.6 ст. 290 УК России (2 эпизода).

21 февраля 2022г. решением Октябрьского районного суда г.Владимира Власенко О.С. признана виновной в совершении указанных преступлений и ей назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4 года, со штрафом в размере  10 млн. рублей, с лишением права занимать определенные должности в органах государственной власти на срок 7 лет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост

Юноши на татами. Турнир по дзюдо на призы ТВЦ «Аладдин». Отзывы и впечатления

Следующий пост

Регистрация студентов на конкурс «Золотая стажировка» во Владимирской области

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: