Стиль – огонь! Итоги конкурса «Ёлочная игрушка в стиле пожарной охраны»

Аватар

Состоялось долгожданное награждение победителей творческого конкурса «Ёлочная игрушка в стиле пожарной охраны», который проводил 4 пожарно-спасательный отряд.

В конкурсе принимали участие жители города Коврова. Не было ограничений по возрасту, любой гражданин мог принести свою работу на конкурс, главное, чтобы ёлочная игрушка отражала деятельность пожарной охраны.

К концу года елка, установленная в 14 пожарно-спасательной части, была увешана конкурсными работами. Жюри, которое оценивало работы и выбирало победителей, единогласно выбрали из них 10 лучших. Поделки были разделены на группы: совместная работа с родителями, группа автором от 3 до 7 лет и от 8 до 14.

Подарки победителям предоставило Ковровское отделение ВДПО. Подарки выбирались соответствующие, по пожарной тематике. Вручил их начальник 4 ПСО Иван Илюхин. Награждение состоялось в музее пожарной охраны в 14 ПСЧ. Получив подарки, ребята не спешили покидать музей. Им было интересно абсолютно всё –  старая пожарная каска и багор, боевая одежда пожарных прошлых лет, таблички с нарисованными ведрами, лестницами и лошадьми, которые вешали на дома.

После исторической части экскурсии наступило время познакомиться с современным оборудованием и пожарными автоцистернами.

В диспетчерской 101, где принимают все сообщения о пожарах и ЧС, ребята вспомнили, как правильно вызывать пожарную охрану.  Пожарный Егор Калачов рассказал, как работает дыхательный аппарат, объяснил, что он нужен пожарным чтобы тушить огонь и находиться в непригодной для дыхания среде: «Когда случился пожар люди должны немедленно покинуть помещение, ни в коем случае нельзя прятаться в шкаф, под кровать, за диван, потому что дым доберется до вас в любом случае. В горящем помещении можем находится только мы – пожарные в дыхательных аппаратах. Потому что они дают нам воздух, а боевая одежда защищает от высокой температуры.»

На улице победители конкурса смогли посидеть в кабине боевого расчета, покрутить в руках пожарные стволы, подержать инструменты. А больше всего им хотелось увидеть самою большую машину в городе – автолестницу АЛ50. В разложенном состоянии она достигает длинны 50 метров, достает до 17 этажа.

Прощаясь с пожарными дети сказали, что обязательно будут участвовать во всех следующих пожарных конкурсах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост

Сосульки – это серьёзно. Где опасно ходить в Коврове?

Следующий пост

Рэперы, армреслеры и звонари. Все в Ковровском районе

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: