Стартовал ЕГЭ по русскому языку

NewsFeed

3 и 4 июня прошёл самый массовый экзамен аттестационной кампании – ЕГЭ по русскому языку. В нашем регионе его сдают более 5 600 выпускников. Для проведения экзамена задействовано 54 пункта.

Разделение ЕГЭ по русскому языку на два дня связано с эпидемиологическими ограничениями, чтобы избежать массового скопления участников. При организации экзамена соблюдены все санитарные нормы. Так, например, на входе 11-классников встречают преподаватели, измеряют у них температуру и проверяют документы. Для организаторов и наблюдателей, в отличие от самих участников, маски и перчатки в пунктах проведения ЕГЭ являются обязательным условием. Все личные вещи и телефоны необходимо сдать, взяв с собой только паспорт, ручку, при желании – воду и шоколад. Затем выпускники проходят металлоконтроль. Еще один важный момент – зигзагообразная рассадка с соблюдением социальной дистанции не менее полутора метров друг от друга.

Продолжительность ЕГЭ по русскому языку – 3,5 часа (210 минут). Работа состоит из двух частей и содержит 27 заданий.

Экзамен по русскому языку – единственный обязательный предмет для получения аттестата в этом году. Минимальное количество баллов для получения аттестата – 24, для аттестата с отличием – не меньше 70 баллов за русский язык и получить результат не ниже удовлетворительного по всем другим сдаваемым предметам ЕГЭ.

Кроме того, результаты единого государственного экзамена по русскому языку необходимо представить при поступлении в вуз на любое направление подготовки (специальность). Минимальный проходной порог, ниже которого не могут устанавливать проходной балл высшие учебные заведения, – 36 баллов.

Свои результаты участники, сдающие экзамен 3 июня, получат не позднее 22 июня, сдающие 4 июня – не позднее 23 июня.

Основной период ЕГЭ в 2021 году продлится до 2 июля включительно.

По информации управления образования администрации Коврова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост
суд

В Коврове направлено в суд уголовное дело о дистанционном мошенничестве

Следующий пост

Ребёнка в лагерь, а кэшбэк – на карту. Возвращаем до 50% суммы

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: