Спорт – это жизнь! Более 47% жителей Владимирской области – физкультурники

NewsFeed

2 июля в администрации Владимирской области состоялась пресс-конференция директора Департамента физической культура и спорта Алексея Сипача. Его ключевой темой стала реализация в регионе проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография».

Президент страны поставил перед спортивной отраслью задачу по вовлечению в систематические занятия физкультурой и спортом 70 процентов населения России к 2030 году. План на 2020 год был установлен в объёме 45,5 процента. Владимирской области удалось превысить этот показатель, фактически в нашем регионе в систематические занятия по состоянию на 1 января 2021 года было вовлечено 47,6 процента жителей в возрасте от 3 до 79 лет (средний показатель по ЦФО – 44,8 процента, по России – 45,4 процента).

Для популяризации спорта и здорового образа жизни в регионе проводятся спортивные мероприятия для всех возрастных групп. Традиционно Владимирская область − активный участник масштабных всероссийских проектов, таких как «Лыжня России», «Азимут», «Лёд надежды нашей», «Оранжевый мяч», «Кросс наций» и «Всенародный день самбо». Большой популярностью пользуются и местные уникальные спортивные проекты.

Что касается запланированных на июль и август массовых спортивных мероприятий – их судьба зависит от эпидемиологической ситуации в регионе. «По предварительным оценкам, до 80 процентов мероприятий мы будем вынуждены перенести. В их числе, скорее всего, будут День физкультурника и Фестиваль пляжных видов спорта. Ситуация по коронавирусу осложняется, мы не имеем права рисковать здоровьем людей. Безусловно, отборочные мероприятия для наших спортсменов проводить планируем, мы ведём сейчас большую агитационную кампанию в плане вакцинации спортсменов», − добавил Алексей Сипач.

Во Владимирской области развивается более 100 видов спорта, 64 региональные спортивные федерации прошли процедуру аккредитации. Для повышения доступности спортивной инфраструктуры в муниципалитетах области строятся и реконструируются спортивные объекты. Например, в Коврове в 2020 году открыт комплекс спортивных сооружений.

В перечне спортивных объектов, строительство которых стартовало в 2021 году и ФОК с газовой блочно-модульной котельной в Коврове (плановый срок завершения − осень 2022 года).

Занимайтесь спортом и будьте здоровы!

Источник: Ковров Сегодня

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост

«АЛГОРИТМИКА» – факультет благородных идей. Позаботься о детях сейчас!

Следующий пост

«Гаражная амнистия» в Коврове

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: