Сотрудник КЭМЗ завоевал бронзу на чемпионате Ростеха

NewsFeed

Сотрудник «Высокоточных комплексов» завоевал бронзу на профессиональном чемпионате Ростеха.

Сотрудник Ковровского электромеханического завода Даниил Васильев стал бронзовым призером первого профессионального чемпионата Госкорпорации Ростех «Время первых». Он проходил в конце июля в Москве.

За звание первых в профессии боролись более 700 сотрудников из 90 организаций корпорации, более 1000 студентов и школьников из Москвы и регионов. В составе команды НПО «Высокоточные комплексы» – ковровчане Даниил Васильев и Павел Селиверстов. Они соревновались в компетенциях фрезерные и токарные работы на станках с ЧПУ.

Особенностью чемпионата стал формат, основанный на принципах ГТО. Участие в нем принимали победители отборочных этапов в своих предприятиях и холдингах соответственно. Работа по компетенциям продолжалась три дня. После подведения итогов в компетенции «Фрезерные работы на станках с ЧПУ» бронзовая медаль чемпионата у сотрудника КЭМЗ Даниила Васильева, а по результатам общекомандного зачета он показал второй результат. Павел Селиверстов стал пятым в компетенции «Токарные работы на станках с ЧПУ».

Даниил Васильев отметил:

Участвую в подобных соревнованиях не первый раз, но именно на чемпионате Ростеха было самое сложное, и пожалуй, самое интересное задание. Впечатления – самые положительные!

Теперь главная задача Даниила – подготовка к Национальному чемпионату сквозных рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности WorldSkills Hi-Tech 2022. В компетенции «Проектирование и производство пресс-форм» выступит еще один сотрудник КЭМЗ – Алексей Рогачевский. Соревнования пройдут с 7 по 10 ноября в Екатеринбурге

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Предыдущий пост

На путепроводе Павловский мост в Коврове вновь блокируют движение автотранспорта

Следующий пост

Похититель из Мелехово угнал тележку с энергетиками из супермаркета «Пятерочка»

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: