Следователь подделал подпись обвиняемого

NewsFeed

Во Владимирской области возбужденно дело на бывшего сотрудника следственного управления УМВД. Его подозревают в подделке документов и доказательств по делу о совершении особо тяжкого преступления.

Прокуратура Владимирской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего следователя СЧ по РОПД СУ УМВД России по Владимирской области, обвиняемого в совершении служебного подлога.

Поводом для возбуждения уголовного дела послужили материалы прокурорской проверки.

По версии следствия, установлено, что в 2021 году в производстве вышеуказанного должностного лица находилось уголовное о совершении особо тяжкого преступления против общественной безопасности.

В ходе его расследования обвиняемым из иной личной заинтересованности, выраженной в создании видимости успешной работы и нежелании утруждать себя исполнением своих служебных обязанностей, а также в целях уменьшения объема работы и сокрытия фактов ненадлежащего исполнения своих обязанностей совершен служебный подлог: а именно в официальные документы внесены заведомо ложные сведения.

Так, в протокол уведомления об окончании следственных действий злоумышленник внёс сведения об уведомлении обвиняемого и его защитников об окончании следственных действий, изготовил постановление о привлечении в качестве обвиняемого и протокол ознакомления обвиняемого и его защитников с материалами уголовного дела, также внеся в них заведомо ложные сведения.

Кроме того, следователь собственноручно подписал указанные документы от своего имени и от имени обвиняемого, защитников и переводчика.

Впоследствии он изготовил графики ознакомления обвиняемого и защитников с материалами уголовного дела, внеся в них заведомо ложные сведения, собственноручно подписав их от своего имени и от имени обвиняемого, защитников и переводчика.

Приказом руководства УМВД области следователь освобождён от занимаемой должности в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел.

Дело предстоит рассматривать Фрунзенскому районному суду.

Источник: Прокуратура Владимирской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост

COVID-19 во Владимирской области. 43 новых случая

Следующий пост

«Маму года» оштрафовали на 4500

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: