Скорректированы противовирусные меры для общепита

NewsFeed
коронавирус

Общепит и сфера услуг открыты не только для привившихся от Covid-19 и имеющих свежий отрицательный ПЦР-тест граждан, но и для переболевших коронавирусом в последние полгода

12 июля Губернатор Владимир Сипягин внёс изменения в свой Указ от 17.03.2020 № 38 «О введении режима повышенной готовности», скорректировав и уточнив ряд позиций предыдущей редакции документа, касающихся деятельности общепита и сферы услуг.

Так, деятельность ресторанов, кафе, столовых, буфетов, баров, закусочных и иных организаций общепита вне зависимости от ведомственной принадлежности и организационно-правовой формы допускается при условии допуска посетителей, имеющих действующий QR-код, полученный с использованием Единого портала госуслуг или специализированного приложения «Госуслуги. Стопкоронавирус», или имеющих на бумажном носителе сертификат профилактической прививки от Covid-19 или отрицательный тест ПЦР (срок действия – не более 3 дней) или справку, подтверждающую, что гражданин перенёс новую коронавирусную инфекцию и с даты его выздоровления прошло не более 6 календарных месяцев. Документ должен быть получен в медицинской организации, оказывающей амбулаторно-поликлиническую помощь, по месту жительства гражданина.

Те же требования предъявляются к клиентам салонов красоты, косметических, СПА- и массажных салонов, соляриев и саун, а также к посетителям фитнес-центров, плавательных бассейнов и организаций досуга, в том числе ночных клубов, дискотек, кинотеатров и кинозалов. А с 15 июля – и к гражданам, заселяющимся в гостиницы и иные места временного проживания на территории области.

Для несовершеннолетних доступ в вышеуказанные заведения, а также фуд-корты в торговых центрах и торгово-развлекательных комплексах (напомним, они функционируют при условии одновременного присутствия не более 50 процентов посетителей от максимально возможного) открыт в сопровождении родителей или иных законных представителей, предъявивших отрицательный тест ПЦР (срок действия – не более 3 дней), QR-код или справку о перенесённом в последние полгода коронавирусе.

Посещение указанных объектов при предъявлении QR-кода допускается после проведения сотрудниками проверки его действительности и соответствия данных о посетителе, содержащихся в QR-коде, и в документе, удостоверяющем личность.

QR-код оформляется при условии наличия сведений о вакцинации либо о том, что гражданин перенёс новую коронавирусную инфекцию и с даты его выздоровления прошло не более 6 календарных месяцев. Он может быть предоставлен на электронных устройствах или на бумажном носителе в формате, позволяющем сканировать его камерой смартфона, планшета или иного устройства.

Указ вступает в силу после его опубликования на Официальном интернет-портале правовой информации.

Источник: пресс-служба Администрации Владимирской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост
кофе брейк

Крутое фото, японское средство от жары и выбор вакцины. ВИДЕО

Следующий пост

Бизнес ответил на коронавирусные ограничения флешмобами

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: