Школа «МИР» в Доброграде. Начались собеседования с будущими учениками

Публицист33

В сентябре 2021 года во Владимирской области планируется открытие школы «МИР», претендующей войти в список лучших школ России. Чем отличается новое учебное заведение в Доброграде и как попасть в число учеников — рассказывает директор новой школы Михаил Черемных.

Михаил Петрович в родном Ижевске основал и 30 лет руководил Гуманитарным лицеем, защитил кандидатскую диссертацию, заслужил множество наград и почетных званий.

Когда получил предложение возглавить первый образовательный проект в Доброграде, раздумывать долго не стал:

Подобных школ в России можно насчитать не больше 15, причем 8 из них в Москве. Школа «МИР” будет реализовывать современный, разумный и творческий, подход в обучении. В центре образовательной модели — ребенок, его индивидуальность и интересы. Помимо сильной академической программы, в школе сделают упор на большой выбор дополнительных занятий, развитие “мягких” навыков и заботу о здоровье. Чтобы обеспечить персональный подход к каждому ученику, с ним начнут работать не только учителя, но и тьюторы. Если в среднем по России на 1 педагога приходится 20 детей, то в Доброграде это соотношение — 1 к 8.

1 сентября 2021 года откроет свои двери школа, рассчитанная на 275 учеников с 1 по 11 класс.

Весной 2022 откроется и детский сад на 100 мест для малышей от 3 до 6 лет.

Двухэтажное здание школы будет оснащено панорамными окнами, откуда откроются виды на сосновый лес.

Повсюду открытые и безопасные помещения без темных непросматриваемых углов. Высота потолков и размер классов создаст ощущение простора.

Весь кампус школы «МИР» по проекту образует единое, современное образовательное пространство.

Гибкие многофункциональные аудитории легко адаптируются под учебную деятельность самых разных форматов — от привычных, общих для всего класса уроков до индивидуальных занятий и параллельной работы в небольших группах.

Занятия будут проводить не только в классе, но и в библиотеке и на улице.

Михаил Черемных приводит интересные данные о влиянии дизайна школы на успеваемость. Оказывается, правильно организованная учебная инфраструктура может более чем на 15% повысить успешность ребят:

Мы изучили лучшие практики проектирования школ по стране и реализовали их в нашем архитектурном проекте. Невозможность учить по-новому в старых стенах признают все, но как спроектировать конкретную школу правильно, каждый раз решается индивидуально. Универсальных проектов на этот случай нет. Плюс к тому, школа — динамичный организм, она меняется. При строительстве здания также необходимо это учитывать.

Михаил Черемных:

Ребенок должен бежать в школу с горящими глазами, с жаждой узнавать и исследовать новое. Заразить такой любовью может только амбициозный учитель с творческим подходом. Именно амбициозность и готовность делать то, что никогда не делал, является для нас решающим фактором при приеме на работу.

Резюме учителей приходят со всей России. Кандидатов привлекают достойная заработная плата, гармоничная академическая нагрузка, оплачиваемое жилье и медицинская страховка, а главное — возможность реализовать себя.

Помимо профессионализма, успешный соискатель должен быть открыт новому, готов постоянно развиваться и ориентирован, прежде всего, на ребёнка и его потребности. Плюсом будут научные звания, награды и дипломы педагогических конкурсов.

Прежде чем приступить к работе, каждый их них пройдет тщательно спланированную программу повышения квалификации, направленную на то, чтобы лучше понять философию школы «МИР» и специфику образовательной модели.

В дальнейшем всех членов команды ждет система непрерывного развития, включающая индивидуальный план обучения и ежегодное повышение квалификации.

«МИР» поощряет педагогическое авторство, творческую, проектную и исследовательскую деятельность своих сотрудников, а также выстраивает систему партнерских взаимоотношений с ведущими вузами страны, чтобы предоставить педагогам обширные возможности для взаимодействия с экспертными сообществами.

Школа задумывалась для обучения детей из Доброграда и Коврова, но заявки присылают и владимирцы. Многие рассматривают возможность переезда, чтобы их дети имели возможность здесь учиться.

Ребёнок в школе «МИР» будет проводить целый день. По плану до обеда — уроки, после — дополнительные занятия, нацеленные на развитие различных навыков, например, IT-грамотности, публичных выступлений или 4К (креативность, критическое мышление, коммуникация, командная работа).

Команда школы называет своим приоритетом глубокие академические знания с возможностью качественно подготовиться к выпускным экзаменам по целевым предметам и благополучие каждого ученика.

За первую часть отвечает сильная учебная программа, за вторую — продуманная система: высокий уровень безопасности, возможности для спорта и активного отдыха, сбалансированное питание, наличие качественной медицинской и психологической помощи.

Распорядок дня подразумевает обязательную физическую активность, занятия творчеством. Формат полного дня подразумевает, что вся учебная деятельность проходит в школе, а дом остается местом для отдыха и общения с семьёй.

Михаил Черемных:

Школа не подготовка к жизни, школа и есть жизнь. Обучение не нужно пересидеть, переждать, им нужно наслаждаться. Сейчас начинается период активных собеседований. Заявку можно подать на сайте. Наши сотрудники свяжутся с семьёй и ответят на все вопросы. Встречи мы проводим в Доброграде в выходные дни. Приезжайте и увидите всё своими глазами.

Источник: «Зебра-ТВ»


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост

Доступен и готов к работе! «ЛАЙТ ТО». Единственно верный путь. ВИДЕО

Следующий пост

Макс Фомичёв и его голые кулаки. Жёсткий бой в Москве. Это реально опасно!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: