Шары Победы

NewsFeed

11 мая на площади Воинской славы в седьмой раз прошла традиционная Всероссийская акция «Шары Победы», приуроченная к празднованию 76-й годовщины победы в Великой Отечественной войне.

Данная акция символизирует память о трагических событиях, пережитых участниками Великой Отечественной войны, о ратных подвигах солдат и воспитывает у нынешнего поколения чувство патриотизма и сопричастности к великим достижениям. Это была самая кровопролитная война 20 века, в которой погибли 27 миллионов россиян. В списках безвозвратных потерь – 8 360 ковровчан. В рамках торжественных мероприятий в их часть были возложены цветы к мемориалам памяти, высажены деревья и сегодня состоялся запуск воздушных шаров.

В акции приняли участие воспитанники детского сада №11, учащиеся школы №21, Ковровского медицинского колледжа им. Е.И.Смирнова, Ковровского промышленно-гуманитарного колледжа, Ковровского транспортного колледжа, Ковровского энерго-механического колледжа и студенты КГТА им. В.А.Дегтярёва. Именно молодёжи предстоит дальше нести память о подвигах ветеранов и той страшной войне. Со словами приветствия от имени главы города Коврова Елены Фоминой и председателя Совета народных депутатов Анатолия Зотова к собравшимся обратилась заместитель главы администрации города Коврова, начальник управления образования Светлана Арлашина.

– День Победы – это главный государственный праздник России. Это праздник силы и достоинства нашего государства, гордости за наш народ, за нашу армию, которые проявили волю, силу, мужество и единство разгромив врага. Они принесли свободу народам всей Европы. Зловещее дыхание той страшной войны коснулось каждой ковровской семьи. Мы преклоняемся перед подвигом наших земляков, громивших врага на фронте. Мы восхищаемся трудовым героизмом ковровчан, которые в тылу ковали оружие победы и отправили на фронт более 1 млн. 200 тыс. единиц вооружения. Мы с вами обязаны сохранить и передать память о героизме советского народа через века, – сказала Светлана Арлашина.

На площади Воинской славы перед стелой ребята выстроились в колонны, образовав слово: ПОМНИМ. У каждого из них в руках были воздушные шары цветов георгиевской ленты – оранжевые и чёрные. В знак уважения и памяти о ветеранах вернувшихся и не вернувшихся с полей сражений они запустили шары в яркое голубое небо.

Источник и фото: пресс-служба администрации Коврова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост

Герой боевиков приезжал в Ковров на творческую встречу

Следующий пост

Глава Коврова Елена Фомина дала обратную связь на трагедию в школе Казани

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: