Семь дней – восемь жертв. Криминальная хроника недели

NewsFeed

За прошедшую неделю мошенники обманули  8  ковровчан . Местные жители продолжают доверять информации, которую получают по телефону.

Сотрудники МО МВД России «Ковровский» настоятельно рекомендуют гражданам проявлять бдительность в ходе общения с незнакомцами, которые представляются  сотрудниками банка и предлагают озвучить конфиденциальную информацию о Вашей банковской карте. Проверяйте всю полученную информацию у официальных источников.

21 апреля 2021 года на мобильный телефон 56-летней ковровчанки позвонил незнакомый мужчина. Он представился сотрудником банка и сообщил последней о том, что с ее банковской карты неизвестные лица пытаются снять денежные средства. Мужчина предложил местной жительнице , с целью предотвращения списания денежных средств с ее банковской карты, сообщить ему пин-коды, которые поступят ей в смс-сообщениях. Женщина сообщила незнакомцу указанные пин-коды.   С банковской карты потерпевшей было списано 257 тысяч рублей.

23 апреля 2021 года по факту кражи денег с банковской карты возбуждено уголовное дело   по п.”г” ч.3 ст.158 УК РФ .

В период времени с 17.03.2021 по 25.03.2021 под предлогом предоставления услуг по ремонту крыши дома, незнакомцы завладели принадлежашими 83-летней ковровчанки денежными средствами в сумме 77 тысяч рублей.  Потерпевшая отдала деньги в качестве аванса за ремонт кровли дома. Потерпевшей причинен значительный ущерб  на указанную сумму.

23 апреля 2021 года по факту мошенничества возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.159 УК РФ .

В период времени с 12.04.2021 по 25.03.2021 неустановленное лицо  посредством сети «Интернет» и мобильного телефона путем обмана, под предлогом оказания помощи в сфере трейдинга и сопровождения при осуществлении операций по продажи акций, похитило денежные средства 38-летней ковровчанки, которые последняя по указанию неустановленного лица, с целью получения прибыли переводила со своей банковской карты. При этом потерпевшая какого-либо материального дохода от выполнения указанных действий не получила. Потерпевшей  причинен материальный ущерб в сумме  20 000 рублей.

23 апреля 2021 года  по факту мошенничества возбуждено уголовное дело  по ч.2 ст.159 УК РФ.

22 апреля 2021г. в дежурную часть полиции обратился 40-летний потерпевший. Он сообщил, что на его  мобильный телефон поступил звонок. Неизвестная женщина по имени Екатерина представилась  сотрудником банка и сообщила, что неизвестные лица  пытаются оформить на его имя  кредит. С целью отмены операции злоумышленница убедила ковровчанина взять кредит в банке , обналичить его и положить на якобы защищенный  банковский счет. Потерпевший сообщил номер банковской карты и  пин-коды, которые пришли ему в смс-сообщениях.  Местному жителю был причинен ущерб на общую сумму 200 тысяч рублей.

23 апреля 2021 года  по факту мошенничества возбуждено уголовное дело  по ч.2 ст.159 УК РФ

В период времени с 13 по 23 апреля 2021 года  от противоправных действий пострадала 56-летняя ковровчанка. В ходе разговора незнакомец представился сотрудником Следственного Комитета г. Москвы и сообщит женщине , что ей положена компенсация в размере 16 млн. рублей. Чтобы получить указанную сумму денежных средств, потерпевшей предложили  внести денежные средства на предоставленные реквизиты «Киви-кошелька» в сумме 85 000 рублей и  115 426, что ковровчанка  сделала. После перевода денег  абонентские номера оказались недоступны.

Ковровчанке причинен значительный материальный ущерб в сумме 200 426 рублей.

21 апреля 2021 года по факту мошенничества возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.159 УК РФ.

19 апреля 2021 г. на абонентский номер телефона 48-летнего ковровчанина поступил звонок. С потерпевшим  стал разговаривать неизвестный мужчина, который представился сотрудником банка. Он  сообщил, что в отношении ковровчанина  совершены  мошеннические действия, а именно, что с его банковской карты осуществлен перевод денежных средств в размере 30 000 рублей, на имя гражданина «Громова» проживающего в Краснодарском крае. Местный житель пояснил, что указанную банковскую операцию он не совершал, на что мнимый сотрудник банка предложил заблокировать перевод и попросил мужчину назвать реквизиты принадлежащей ему банковской карты. Будучи введенным в заблуждение, мужчина продиктовал последнему реквизиты своей банковской карты, а также секретный код, поступивший ему посредствам смс-сообщения. С банковской карты потерпевшего были списаны денежные средства в размере 30 000 рублей.

20 апреля 2021 года по факту кражи денег с банковской карты возбуждено  уголовное дело   по п.”г” ч.3 ст.158 УК РФ.

18.04.2021 года  неустановленное лицо, находясь в неустановленном месте, используя  известный сервис поиска попутчиков с указанным аккаунта ” Елена”  под предлогом  оказания услуг по перевозки пассажира   из г. Йошкар- Ола в д. Сенинские Дворики , направила  21-летней ковровчанке  ссылку  для бронирования поездки на 800 рублей . Потерпевшая перешла по ссылки, ввела реквизиты  своей банковской карты, после чего пришло смс-оповещения с кодом подтверждения услуги.  Когда девушка ввела  код подтверждения, произошло списание денежных средств на сумму  800 рублей. В дельнейшем с банковской карты было списано еще  8000 рублей.Причиненный ущерб составил 8800 рублей.

20 апреля 2021 года  по факту кражи денег с банковской карты возбуждено  уголовное дело   по п.”г” ч.3 ст.158 УК РФ.

В декабре 2020 года 39-летняя жительница Ковровского района в сети интернет обнаружила сайт брокерской компании «CapitalFX», в которой можно инвестировать денежные средства и зарабатывать на этом дополнительные средства. Женщина зарегистрировалась на данном сайте и создала там личный кабинет. После установки на свой персональный компьютер программы с привязкой  к ней банковской карты, женщина прошла обучение.  В последствии с ней связывался сотрудник брокерской компании по имени «Владимир». В последствии  потерпевшая  с целью пополнения своего личного кабинета, продолжительное время переводила денежные средства на указанную ей банковскую карту. Баланс личного кабинета был положительный. В ходе разговоров с «Владимиром», они определялись по дате следующей сделки. В течении двух недель «Владимир» не выходил на связь.  Когда женщина поняла, что ее обманывают, она успела вывести часть денег, однако 58 902 рублей у нее были похищены.

20 апреля 2021 года по факту мошенничества  возбуждено уголовное дело  по ч.2 ст.159 УК РФ от 20.04.2021 г.

Источник: пресс-служба МО МВД России «Ковровский»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост

25 апреля – День дочери. Семейные фото и трогательные подписи

Следующий пост

В Коврове завершился VII городской фестиваль детского творчества «САЛЮТ ПОБЕДЫ»

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: