С ненавистью и ксенофобией нам не по пути

NewsFeed

В целях предупреждения и пресечения экстремистской деятельности, формирования у граждан нетерпимости к экстремистской идеологии,  в период с 17 по 26 ноября 2021 года  на территории обслуживания МО МВД России «Ковровский» проводятся оперативно-профилактические мероприятия «С ненавистью и ксенофобией нам не по пути».

Исходя из современных вызовов и угроз, приоритетное внимание  уделено выявлению «очагов» межнациональной и межконфессиональной напряженности, действующих экстремистских организаций, иных деструктивных структур, групп, их лидеров и активных участников, а также лиц, причастных к распространению экстремистской идеологии.

Важным направлением остается профилактическая работа в отношении лиц, находящихся в так называемой «зоне риска» (выходцы из неблагополучных семей, подростки и молодые люди, имеющие склонность к агрессии, силовому методу решения проблем и споров).

Первостепенной задачей мероприятия является налаживание открытого диалога с обществом и самое главное – обратной связи, по вопросу нетерпимости к самой экстремистской идеологии. Также повышенное внимание уделяется правилам безопасного поведения в социальных сетях.

 Хотя количество преступлений экстремистской направленности не велико , однако  каждое из них несёт реальную угрозу и может стать причиной осложнения криминогенной ситуации.

Источник: пресс-служба МО МВД России «Ковровский»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост

В КГТА прошло торжественное мероприятие, посвященное празднованию Дня преподавателя высшей школы

Следующий пост
ГИБДД

На дорогах региона 18 человек погибли в ДТП с участием водителей без прав

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: