Российские фермеры выбирают технику марки «ANT» Ковровского электромеханического завода

NewsFeed

Все больше российских фермеров выбирают технику «ANT» производства Ковровского электромеханического завода (входит в холдинг НПО «Высокоточные комплексы» Госкорпорации Ростех, член владимирского отделения Союзмаша России). Трактор «ANT 4135F» приобрел известный российский сыровар Олег Сирота.

Сотрудничество АО «КЭМЗ» и компании «Истринская сыроварня» началось еще в 2019 году, тогда агротехническое предприятие приобрело мини-погрузчик «ANT 1000», который выполняет широчайшие функции: от погрузки товаров до уборки территории.

Несколько лет назад мы с удивлением узнали, что в Коврове делают мини-погрузчики, – рассказывает Олег Сирота. – Нам именно такой и нужен был. Хотя определенный элемент недоверия у нас был, не стану скрывать. С тех пор прошло три года. Могу сказать с уверенностью, мини-погрузчик прекрасно себя зарекомендовал: мы его эксплуатировали в и жару, и в холод, и в дожди. В этом году «дозрели» до трактора, сомнений у кого из производителей покупать, уже не было.

Тракторы ANT – универсальные помощники, на них можно выполнять полный спектр работ как в поле, так и на ферме. Они сочетают высокую технологичность и эргономику, которая обеспечит максимальные удобства в использовании и управлении.

Заместитель генерального директора по стратегии, инновациям и развитию НПО «Высокоточные комплексы» Александр Дерновой подчеркнул, что Ковровский электромеханический завод успешно решает задачу по локализации производства:

– Более 40% агрегатов и узлов в тракторах полностью российского производства. Холдинг наращивает объемы продаж – в этом году выпущено более 100 единиц, это очень неплохой показатель.

Александр Дерновой также отметил, что ковровские Анты постепенно завоевывают международный рынок.

Директор по продажам гражданской продукции АО «КЭМЗ» Игорь Тупицын отметил, что завод постоянно наращивает объемы выпуска техники марки ANT, в том числе тракторов:

– Ситуация изначально была очень непростая, потому что трактор был неизвестен и у крестьянских хозяйств было много сомнений. Мы справились. Начиная с 2018 года продали более 400 тракторов. Благодаря надежности и достаточной для решения большинства сельскохозяйственных задач мощности, наши тракторы востребованы в растениеводческих и смешанных предприятиях, в том числе у фермеров. Эти многофункциональные машины второго тягового класса часто называют «золотой серединой». Ведь они хорошо себя показывают на всех видах полевых работ.

Тракторы и мини-погрузчики поставлены в рамках специальной программы поддержки АПК России АО «Росагролизинг» – многолетнего партнера Ковровского электромеханического завода.

Для справки:

АО «Ковровский электромеханический завод», входит в холдинг НПО «Высокоточные комплексы» ГК Ростех современное высокотехнологичное предприятие, основной специализацией которого является гидравлическая аппаратура и электрогидравлические системы управления. КЭМЗ также выпускает технику торговой марки «Ant» – это мини-погрузчики «Ant-1000» и «Ant-750», фронтальные погрузчики «Ant-3000», первый отечественный экскаватор-погрузчик «Ant-2321» и трактор «Ant-4135F». Предприятие также производит 3- и 5-координатные фрезерные и токарно-фрезерные обрабатывающие центры с ЧПУ.

Госкорпорация Ростех – одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, «Вертолеты России», ОДК, Уралвагонзавод, «Швабе», Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий «Умного города», занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

Подготовлено пресс службой КЭМЗ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост
октябрьский рынок

ПОКУПАЕМ? Октябрьский рынок – место покупок или…

Следующий пост

Юные гимнасты побывали в гостях в пожарно-спасательной части № 14 города Коврова.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: