Россельхознадзор разоблачает

NewsFeed

Пресс-служба управления Россельхознадзора по Владимирской области сообщает о реализации нескольких проверочных мероприятий.

 Во Владимирской области обнаружили некачественный ветеринарный препарат

Во Владимирской области Россельхознадзор отобрал образец лекарственного препарата для ветеринарного применения «Неомаст-Форте» (серия 05, срок годности 07.2022) производства ООО Фирма «БиоХимФарм».

Лабораторные исследования показали несоответствие по показателям «Внешний вид, цвет», «Массовая доля хинозола», «Массовая доля сульфадимезина», «Подлинность эритромицина», «Подлинность хинозола», «Подлинность сульфадимезина» и «Подлинность преднизолона».

В соответствии с Федеральным законом «Об обращении лекарственных средств»,продажа этой серии лекарства была приостановлена.

Жительницу Владимирской области привлекли к ответственности за неуплату штрафа

В мае 2021 года Россельхознадзор привлек к административной ответственности жительницу города Муром за торговлю пакетированными семенами овощных культур, сорта которых не включены в Госреестр селекционных достижений. Ей был назначен штраф, предусмотренный ст. 10.12 КоАП РФ. Постановление не обжаловалось и вступило в силу в июне 2021 года, но штраф не был оплачен в срок.

В отношении гражданки было возбуждено дело по ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ.   Мировой судья г. Муром и Муромского района признал женщину виновной в совершении административного правонарушения и назначил ей наказание в виде штрафа в размере 1000 рублей.

Во Владимирской области на сельхозучастке обнаружили свалку мусора

В Петушинском районе Владимирской области в октябре 2021 года госинспекторы Россельхознадзора проверили участок сельхозназначения площадью более 27 га. Выяснилось, что по всей его площади возвышается сухостой сорняков, а также имеется подушка сухих сорных растений. Земли заросли деревьями и кустарниками. Кроме этого, обнаружена свалкаиз досок, бытового мусора, пластика, стекла и шифера на площади ориентировочно 49 кв.м.

Это говорит о том, что владелец участка не защищает его от негативного воздействия и нарушает земельное законодательство. За это предусмотрена ответственность по ч.2 ст.8.7 КоАП РФ, данное нарушение влечет наложение штрафа на граждан в размере от 20тысяч до 50 тысяч рублей.

Собственнику направлено уведомление на составление протокола, а также выдано предписание об устранении нарушений.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост

Работали на откатах. Как воровали деньги по нацпроекту «Здравоохранение»

Следующий пост

В Коврове не стало «Биг Бена»?..

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: